lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

Жители Сирта обвиняют повстанцев в бандитизме и мести



Население Сирта обвиняет повстанцев в разрушении и разграблении домов, магазинов, общественных и частных зданий в родном городе Муаммара Каддафи в знак возмездия за героическое сопротивление жителей ежедневным бомбардировкам НАТО продолжающимся уже 4 месяца и атакам мятежников ПНС.

В понедельник житель Сирта, в интервью агентству Reuters сказал, что мятежники "испытывают зависть к нашему городу, потому что здесь родился Каддафи. Они ненавидят Каддафи и мстят гражданскому населению. Повстанцы приезжают сюда толпами и учиняют грабежи и разрушения в знак мести". Житель отказавшийся себя назвать из-за опасения репрессий: "Мы не противостояли им в этих окрестностях, так почему они разрушили наши дома?"
Комментируя ситуацию с разрушениями, вызванными бомбардировками НАТО и повстанцами, он сказал, что Сирт никогда не возвратится к тому, что было раньше. "Безопасности здесь больше нет", сказал он Reuters.

Распахнутые настежь сломанные двери, разбросаная по полу одежда, опрокинутая мебель. Дым, расстилающийся над городом, продолжающим свое сопротивление, можно увидеть через зияющую в стене дыру.

Несколько жителей рассказали, что они стали жертвой грабежей и насилия от рук мятежников и их сопровождающих иностранных наемников, главным образом американских и английских военных. Некоторые оценили это поведение мятежников как проявление испуга перед лицом устойчивого сопротивления города.

"Вы приходите освобождать город или грабить его?" говорит Ахмед, еще один житель, увидевший разграбленный и полуразрушенний свой дом. "Если бы я знал, что это случится, я бы не покинул его. Я бы остался и боролся за мой дом".

Многие жители, которые скрывались от боевых действий, возвращаются в город Сирт и находят свои дома разграбленными, сожжеными или уничтожеными мятежниками ПНС, которые по-прежнему борются с сопротивлением в разных районах этой области.

Они обнаружили, что почти все дома, общественные и частные здания были повреждены в результате ракетных и минометных обстрелов, двери сожжены или изрешечены пулями. Вода заливает улицы и инфраструктуры города, лежащего в руинах.

Опустошение на улицах напоминает то же что и в других городах Ливии во время войны и оккупации, развязанных иностранными державами. Однако жестокость бомбардировок Сирта и разрушение домов, принадлежащих членам семьи Каддафи и их сторонникам, не оставляет никаких сомнений, что мятежники ПНС жаждут возмездия и мести.

Большой дом, принадлежащий Айше, дочери полковника Каддафи, был сожжен. Стены были разрушены после того как они выпустили множество очередей из пуль. Черный дым по-прежнему подымается из домов, которые повстанцы считают домами, принадлежащими друзьям Каддафи.

"Мы хотим Каддафи"

"То, что происходит в Сирте не освобождение, это месть. Когда кто-то приходит и берет ваш автомобиль, ваши вещи и разрушает ваш дом, это не освобождение", сказал Абу Анас, житель Сирта, который вернулся в свой дом, чтобы забрать вещи и обнаружил, что они были разграблены.

"Что они делают, от чего они освобождают нас? Мы хотим возвращения Муаммара Каддафи, потому что у нас был мир и безопасность", кричала жительница, громогласно критикуя новое временное правительство, созданное иностранными оккупантами.

«Некоторые повстанцы проходили мимо нас, когда мы сидели за пределами дома, и говорили ’надеемся, вы ребята ничего не видели’», сказал Мохаммед, еще один житель Сирта.

Мятежники уверяют, что они только ищут оружие в домах жителей, но журналисты Reuters увидели, что многие из них бродят по улицам Сирта со стульями, шинами и компьютерами за спиной, перетаскивая все это в грузовики для транспортировки. Были замечены новенькие буксируемые из города BMW и Toyota. Один мятежник пытался вытолкать белый автомобиль Porsche на улицу, пока другой управлял угнанным багги поблизости, все транспортные средства жителей разграблены.

В ходе другого инцидента на глазах репортеров, группа повстанцев использовала пулеметы чтобы открыть железный сейф в магазине электроники. Через 15 минут мучений с сейфом они использовали ручную гранату, сейф был открыт, но оказалось, что он совершенно пуст.

Валид Муфтах (Waleed Mouftah), командир мятежников, заявил, что вооруженные группы проникли на территорию боевых действий и способствуют грабежам и кражам в оккупированных городах.

Однако он не объяснил, кто эти вооруженные группы, чья численность составляет более 200 человек. Он подтвердил, что у всех были удостоверения личности ПНС, но пытался оправдываться говоря, что удостоверения были найдены ими на покинутых блок-постах, в целях использования для кражи транспортных средств в городах.

Многие жители из ливийского города Мисрата, разрушенного в результате бомбардировок НАТО, объединяются единым фронтом с жителями города Сирт для борьбы с мятежниками.

Истории убийств и изнасилований, творимых войсками мятежников рассказывают по всей Ливии.

«Позвольте мне сказать вам кое-что. Народ Сирта сформирован из бедуинов, их мужчины никогда не забывают отомстить за несправедливость», сказал мужчина, назвавшийся Абу Фатма. «Мы не забудем то, что произошло в Сирте. Мы не простим и не позволим мятежникам войти в Сирт снова.»

Перевод статьи из блога  http://amarchaverde.blogspot.com/2011/10/moradores-de-sirte-acusam-rebeldes-de.html
с
татья Рейтерс http://www.reuters.com/article/2011/10/16/us-libya-sirte-looting-idUSTRE79F2DL20111016
Tags: ливия, новости, сопротивление
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments