Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote in ja_za_kaddafi,
Сергей Кожемякин
kojemyakin
ja_za_kaddafi

Ливия. Ситуация на вечер 17 октября

По данным сайта algeria-isp.com:

- Аэропорт Триполи находится под контролем сил ливийского сопротивления. Сегодня [то есть 17 октября] в течение нескольких часов в районе аэропорта шли тяжелые бои между бойцами сопротивления и предателями. Над аэропортом водружено зеленое знамя. 
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201110-D1490/libye-2011-aeroport-tripoli-est-sous-controle-resistance-libyenne.html

- В аэропорту Бенгази только что приземлился самолет с убитыми и ранеными под Сиртом и Бани-Валидом. Колонна машин скорой помощи последовала из аэропорта в больницу. 
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201110-D1492/libye-2011-avion-vient-atterrir-aeroport-benghazi-ramenant-des-morts-blesses-rebelles.html

Кроме того, по данным алжирского сайта, в воскресенье, 16 октября, состоялось крупнейшее со времени начала боевых действий собрание вождей племен и военных руководителей, верных Каддафи. 

И информация от mathaba.net:

Разоблачение лжи Аль-Джазиры.
"Новости", передаваемые главным лжецом телеканала Тони Биртли, являются настоящей подделкой. 17 октября он появился в окружении актеров из ПНС и утверждал, что находится якобы в центре Бани-Валида. 
Один из немецких блогов разоблачает эту ложь. Нет никаких доказательств, что репортер находился действительно в городе. Телевизионная картинка была смонтирована таким образом, чтобы в кадр попала только толпа из двадцати актеров ПНС. Ничего, что доказывало бы, что съемка происходит в городе, нет. 
Подделаны и изображения, демонстрирующие что мятежники вошли в Бани-Валид с юга. На них изображено несколько танков с флагами. Утверждается, что это свежие изображения. Однако вокруг не видно никаких следов от пуль, снарядов, нет поврежденных зданий, хотя в течение двух месяцев Бани-Валид подвергался бомбардировкам, а главари ПНС заявляли о серьезном сопротивлении, оказываемом им в городе. Таким образом, ясно, что на изображениях не вчерашний и не сегодняшний Бани-Валид. А новости о "захвате города" - подделка. 
Диана позвонила из Бани-Валида и заявила, что там нет НАТО и ПНС. Террористы находятся вне города на довольно большом расстоянии от него. И, как сообщает агентство Анадолу, на военном совете ПНС в Сабрате один из членов ПНС Сулейман Курейри рассказал журналистам, что в воскресенье боевой самолет НАТО нанес удар по колонне  грузовиков, доставлявшей оружие в Бани-Валид силам, верным "свергнутому ливийскому лидеру". 
Таким образом, мятежники почти не контролируют дорогу к югу от Бани-Валида, и тем более не могли нанести по ней успешный удар по городу. Это говорит только об одном - что "новости" и "факты" фабрикуются искусственно. 
http://www.mathaba.net/news/?x=629023
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment