lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

Ливия и слово киллеров НАТО



Слова могут убивать. Первой жертвой войны является правда. Мы знаем пословицы, но как правило, забываем, что разрушительная сила слова убийц в тысячу раз возрастает, когда идет война, и когда сила пера выступает в сочетании с силой меча. Различные СМИ, в том числе Arrai TV, сообщали вчера и сегодня о смерти Хамиса Каддафи, командира 32-й элитной бригады, которая успешно реализует стратегию, наносящую тяжелый урон бронетехнике НАТО и уничтожая наемников НАТО, террористов, джихадистов и жадных стервятников, нанятых подрядчиками ЧВК, такими как XE. Пока смерть Хамиса Каддафи не подтверждена nsnbc, и альтернативные СМИ, кажется, упускают один существенный момент. Освобождение ливийского народа является борьбой против неоколониализма, направленного не против всего одной семьи, а против всех африканцев. Ливийское сопротивление – не семья или человек, а весь африканский народ, поднявшийся против англо-американской империалистической агрессии. Слова могут убивать также, если они уводят от основной проблемы.

После успешной реализации новой фазы сопротивления в пятницу, которая началась с общенациональной демонстрации, и принесла освобождение большей части Триполи и других городов в Северной Ливии, появилось сообщение, что командир 32-й элитной бригады ливийских вооруженных сил, Хамис Каддафи был убит. Сообщения прозвучали в эфире нескольких СМИ, включая телевидение ARRAI, которое широко признано как «официальный голос» законного правительства Ливии. Другие, как правило, хорошо информированные СМИ, например Algeria ISP, сообщают, что «смерть» Хамиса Каддафи сфабрикована разведкой НАТО. В течение последних месяцев то и дело повторяются подобные ложные тревоги, а также тот факт, что nsnbc до сих пор не получил никакого подтверждения этим сообщениям, следовательно, было бы преждевременно подтверждать или опровергать данные сообщения.

Военные и разведывательные аналитики, сотрудничающие с nsnbc в течение долгого времени, высказывают свои подозрения, что повторяющиеся ложные сфабрикованные сообщения о захвате видных политических и военных деятелей законного правительства Ливии являются частью определенной работы с целью отслеживания линий связи между политическим, военным руководством и СМИ. Гипотеза была активно поддержана, когда nsnbc получил сообщения, что НАТО начали нацеливание на здания в Сирте, откуда с мобильных телефонов и с телефонов со спутниковой связью были совершены звонки за границу. Аналитики согласились, что это была не только попытка изолировать население с целью предотвратить сообщения о массовых военных преступлениях, чтобы не допустить чтобы данная информация стала достоянием европейской и американской общественности. Учитывая тотальное превосходство западных корпоративных СМИ в эфире, это может служить лишь вторичным фактором. Основной стратегической функцией вероятно является сокращение линий связи ливийского правительства и военного руководства со средствами массовой информации, в попытке сделать своей целью структуры ливийского руководства. Информагентство Algeria ISP сегодня подтвердило данную гипотезу, когда они сообщили, что НАТО и ПНС осуществляют кампанию дезинформации для выявления местонахождения правительственных и военных официальных лиц.

Сосредоточение внимания на ведущих политических и военных фигурах законного правительства Ливии есть еще один важный прием, позволяющий отвлекать общественность от того факта, что война не направлена против «ливийского правительства», или «семьи ливийского политического или военного лидера» или «части Ливии», но что эта война является частью заранее запланированной, постепенно реализующейся войны против каждого независимого национального государства в Северной и Северо-Западной Африке, как часть большой войны с Китаем и Россией .

Как бы ни были любимы ливийским народом Муамар Каддафи, Хамис Каддафи, доктор Ибрагим Мусса, а также другие правительственные и военные официальные лица законного правительства Ливии, прискорбный факт убийства любого из них не сможет остановить колониальную войну НАТО, и не уменьшит волю и способность ливийского народа к сопротивлению. НАТО отчаянно пытается поддерживать узкий спектр освещения событий в СМИ, и это ограниченное повествование убивает тысячи людей, сохраняя западноевропейские и американские народы вовлеченными в мыльную оперу, развитие которой является частью новой колонизации Африки. Кроме того, это повествование отвлекает внимание от того факта, что НАТО и ПНС проигрывают наземную операцию, и от того, что наиболее чудовищные военные преступления совершаемые над ливийским народом стали ежедневной рутиной. Некролог Хамиса Каддафи будет отложен до той поры, пока законное ливийское правительство, используя сохраненные каналы связи, не подтвердит или опровергнет заявления НАТО и ПНС.

Военная ситуация в Ливии остается неустойчивой, но несмотря на абсолютное превосходство НАТО в воздухе, спецподразделения и импортированных наемников, сопротивление продолжает мучительно медленный, но неуклонный прогресс. Согласно последним сообщениям nsnbc, полученных непосредственно из Ливии, большая часть жилых кварталов Триполи находятся под контролем ливийских вооруженных сил и народного сопротивления. Зеленый флаг был поднят над отелем Rixos, и в военном городке 77 в Триполи. Происходят тяжелые столкновения в центральной части города, а также по всему Триполи. В Бани Валид большая часть города находится под контролем ливийских сил, но изолированная группа бойцов ПНС держит около 20% города под своим контролем. Город Завия является свободным. Идут тяжелые бои в Tarhuna, где один из самых известных военных ПНС лидеров Hakim Abu Zoadh Naaji был убит. Hakim Naaji являлся одним из членов Ливийской Исламской Боевой Группы, а также был одним из заключенных выпущенных на свободу из тюрьмы Абу-Салим, попавшим под амнистию предоставленную Саифом аль-Исламом.

Начало новой фазы сопротивления в пятницу и развертывание боевых действий в Триполи заставили ПНС и НАТО отозвать значительное количество бойцов из Сирта. Количество атак на город было сокращено, и они были сломлены ожесточенным сопротивлением. Что однако не сделало их стратегию менее смертоносной и менее уголовной. Всю ночь Сирт подвергался неустанному обстрелу из легких, средних и тяжелых артиллирийских орудий.

И не только артиллерийский огонь, бомбы и пулеметы, которые являются самым мощным оружием НАТО против Ливии. Одним из величайших оружий против ливийцев и других африканских народов является перо НАТО, в лице корпоративных СМИ, которые замалчивают тот факт, что США, ЕС и НАТО находятся сейчас в стадии активной реализации империалистической колониальной агрессии против Северной и Западной Африки, которая может привести к глобальным непредсказуемым последствиям.

Перевод статьи из блога д-ра Кристофа Леманна http://nsnbc.wordpress.com/2011/10/16/libya-and-nato´s-killer-narratives/

Tags: ливия, нато, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment