lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

Американцы требуют Джамахирии

Протестующие в США атаковали Конгресс, пытаясь закрыть заседание. Американцы считают, что Конгресс куплен крупными корпорациями и политиканами и что Конгресс защищает только интересы корпораций, а не интересы простых американцев.

По меньшей мере шесть протестующих были арестованы властями США и, по меньшей мере 100 протестующих были арестованы вторник в Бостоне. Всего вместе за 4 недели протестов более 2000 протестующих были арестованы

Активисты считают, что у протесты распространились на более чем тысячи городов.

Протестующие требуют прямой демократии, также известной как Джамахирия – государственной руководящей системы, которая позволит всем гражданам участвовать в принятии решений, в отличии от представительской демократии, которая рассматривается теперь как регулярная диктатура.

Одно направление движения #Occupy Wall Street называется "Стоп машина" и как сказано на их сайте, его задачей является "прекращение концентрированной корпоративной власти и передача непосредственного контроля реальной демократии участия".

Протестующие потребовали также окончания войн, в том числе военной агрессии осуществляемой США против Ливии. Протестующие смогли войти в здание Hart Senate Building и разместить баннеры на балконе которые гласило: "Прекратите войну немедленно!" и "Люди для людей". http://ozyism.blogspot.com/2011/10/us-anti-corporate-regime-protesters.html

Tags: демократия, нато, распространение правды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment