lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

Ливия: 16 захваченных и 44 убитых десантников-парашютистов SAS


После того, как вчера Махмуд Джибриль отозвал верных ему боевиков из Сирта, назвав гибель 200 бойцов за 1 минуту победы в телеэфире бессмысленной, заместитель командующего Военного Совета Триполи, возглавляемого Абдельхакимом Бельхаджем, ирландец ливийского происхождения Махди аль-Харати (Mahdi AL-Harati) покинул свой пост. Истощение резерва импортированных бойцов ПНС и жестокое сопротивление атакам в Сирте заставляет НАТО все чаще использовать подразделения специальных операций. Сегодня 16 десантников SAS были захвачены в плен и 44 убиты в ходе операции в Сирте.
д-р Кристоф Леманн

Переходный Национальный совет Ливии пребывает в хаосе. В последние недели ПНС потерял 90% своих членов; а также были совершены покушения на председателя ПНС Махмуда Джибриля и командующего Военным Советом Триполи Абдельхакима Бельхаджа, который также известен как лидер Ливийской Исламской Боевой Группы; заместитель командующего Военным Советом Триполи ирландец ливийского происхождения Махди аль-Харати покидает свой пост. Решение аль-Харати среди ливийцев широко воспринято как эвакуация пресловутой крысы, спасающейся с тонущего корабля. Все это лишний раз демонстрирует то, что официальная интерпретация «Ливийской революции» скрывает очевидный факт того, что подавляющее большинство всех союзных НАТО бойцов набраны из Аль-Каиды, Талибана, а также различных террористических организаций и военизированных бандитских группировок в бывших республиках Советского Союза на границе с Пакистаном, Китем, Афганистаном и Россией.

Триполи был вчера вечером был потрясен тяжелыми столкновениями между Ливийской армией, бойцами освободительного движения и силами ПНС. Мирная демонстрация в Триполи против ПНС и НАТО была разогнана разбойным нападением мятежников на земле, и вертолетами Apache с воздуха, которые без разбора стреляли в демонстрантов. Один мужчина, размахивавший зеленым флагом на Зеленой площади, не был достаточно удачлив, чтобы убежать достаточно быстро, был схвачен и избит до смерти «демократческими» наемниками. После первоначального нападения на демонстрантов, тяжелые столкновения вспыхнули в Hadbha, Arada, Abu Salim и других частях Триполи.

Последняя из всех атак на Сирт привела к гибели более чем 200 и ранениям более 1000 боевиков ПНС, а также отзыву бойцов, лояльных Махмуду Джибрилю, от наступления на Сирт. Силы ПНС пытаются перегруппироваться, призывая всех бойцов вступать в «Новую Ливийскую армию». Все это является отражением того факта, что ПНС не имеет единого военного руководства, так как между Бельхаджем, Джибрилем и другими фракциями внутри ПНС и Военного Совета Триполи происходит серьезная борьба, и не в последнюю очередь о том, что НАТО и ПНС испытывает нехватку резервов.

Все больше появляется сообщений о присутствии на территории Ливии спецназа НАТО, Катара, Саудовской Аравии, и Израиля. Прошлой ночью были убиты 15 боевиков ПНС за пределами Бани Валид. Все они имели израильские удостоверения личности. Этим утром в 03.15 nsnbc получил сообщение из Сирта. Группа десантников из 22-го полка SAS из Креденхилл (Credenhill), Великобритании, вошли в Сирт для проведения спецоперации. Были захвачены 16 десантников SAS и 44 элитных солдата было убито. Не исключено, что операция SAS была подготовкой атаки, которая совпадала бы с гуманитарной и медицинской спасательной операцией, которая в настоящее время готовится в ходе переговоров между Ливийскими силами сопротивления в Сирте, ПНС и Красным Крестом.

И Россия и Китай выразили протест против жестокого злоупотребления резолюцией СБ ООН 1973 в самых жестких выражениях. Отказ от любых резолюций ООН по Сирии является одним из первых очевидных последствий осознания Россией и Китаем того факта, что кампания НАТО в Ливии, в конечном счете направлена против двух этих государств. Вчерашний захват 16 бойцов SAS в Сирте явился еще одним свидетельством полного пренебрежения США и НАТО принципами ООН, и еще один пример полного пренебрежения сигналами России и Китая о том, что НАТО перешло все границы, дипломатические отношения неизбежно пострадают. Будет любопытно наблюдать, какие последствия будет иметь для российско-израильских отношений, тот факт, что 15 убитых под Бани Валид бойцов имели при себе израильские удостоверения личности.
д-р Кристоф Леманн
http://nsnbc.wordpress.com/2011/10/11/libya-16-captured-and-44-killed-sas-paratroopers/
Tags: ливия, распространение правды, сопротивление
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments