lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

Сирт: 200 смертей за 1 минуту победы в телеэфире; Джибриль отзывает боевиков ПНС из Сирта


Массированная атака на Сирт привела к непродолжительному захвату кампуса университета и больницы в юго-восточных пригородах. После атаки силы ПНС были отброшены обратно и удерживались за пределами города весь день. Массированная контратака унесла жизни 200 мятежников ПНС и бесчисленное количество их было ранено. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы Махмуд Джибриль отозвал верных ему бойцов с поля боя, называя “смерть более 200 бойцов за одну минуту победы на канале Аль-Джазира бессмысленной". Решение Джибриля является еще одним примером того, что пропагандистские байки НАТО дискредитируют и провоцируют нестабильность и вражду внутри режимов, поддерживаемых НАТО. Ливийская война буксует, тем временем как гуманитарный кризис продолжается.
д-р Кристоф Леманн

На войне ничто не может быть гарантированным, и даже небольшие изменения могут привести к катастрофическим результатам, потере товарищей или победе. Учитывая тот факт, что родной город Муаммара Каддафи сопротивлятется натиску колониальной агрессии НАТО уже в течение нескольких месяцев, на ум приходит классический мультфильм «Астерикс из Галлии», когда дерзкая деревня Галл сопротивлялся натиску Римской империи.


Даже очередное голливудское представление Аль-Джазиры о захвате университетского кампуса в Сирте оказалось серьезно подпорчено, когда новая "запечатленная великая постановка" свежезахваченного университетского городка в пригороде Сирта была прервана с сообщением “мы должны срочно отступить, потому что начинаются массивные контратаки". Но в отличие от Астерикса, Обеликса и мужественных галлов из всемирно известного мультфильма, ни Муамар Каддафи, ни бойцы ливийской армии, племён и народного сопротивления не обладают волшебным зельем, которое придает им нечеловеческую силу. То, что у них есть, может быть еще сильнее: воля к сопротивлению колониальной империи, ее армии ряженых фальшивых “революционеров”, группам спецназа и военно-воздушным силам НАТО. Телевизионная атака на Сирт провалена. В течение всего дня и ночи Сирт пережил три основные атаки и много мелких, все они отбиты. В результате вчерашних боев 200 мятежников ПНС убито и множество ранено.

Nsnbc источник, близкий к ПНС сообщил сегодня вечером в 02.00 GMT, что лидер ПНС Махмуд Джибриль отозвал «всех верных ему бойцов» с поля боя под Сиртом, заявив, что «это бессмысленно приносить в жертву жизни 200 бойцов за одну минуту победы на канале Аль-Джазира». Джибриль, который недавно пережил покушение, во время которого семь его телохранителей были убиты, говорил также, что желает сохранить своих верных людей для предстоящей борьбы между фракциями ПНС. Согласно тому же источнику nsnbc, неназванным разведывательным агентством США было предложено лидерам ПНС разделение Ливии на Северную и Южную часть, что могло бы обеспечить необходимый дипломатический контекст для введения “миротворческого контингента” ООН в Ливию. nsnbc в настоящее время изучает вопрос, обсуждаются ли подобные предложения в Африканском союзе.

Военные преступления НАТО и боевиков, которыми оно руководит, продолжаются, в то время как дипломатии по-прежнему не удается положить конец массовым убийствам. Перед атакой на кампус университета и больницу в Сирте, самолет НАТО бомбил жилой дом, в результате чего погибло 22 человека и 20 человек пропали без вести.

Вблизи Бани Валида, колонна боевиков ПНС попала в засаду и мятежники понесли тяжелые потери. Боевики ПНС оказались на изолированных участках под Бани Валид ожидая подкрепления, которое не проходит сквозь Ливийскую оборону. В Гарьяне ливийские силы успешно атаковали военно-промышленный комплекс, который яростно защищали войска коалиции НАТО и Катара. Удалось уничтожить некоторые ключевые военные объекты, которые использовались НАТО.

Процесс вытеснения засевших в Бенгази боевиков ПНС несколько замедлился. Возможно ливийские войска сохраняют относительно пассивную позицию, так как внутри города сейчас происходит тяжелая борьба между окруженными фракциями ПНС. Согласно еще пока неподтвержденным данным, начались переговоры между ливийскими вооруженными силами и лидерами племен в Бенгази, которые готовы перейти на другую сторону в конфликте.

Остается вопрос, проявится ли наконец какая-либо дипломатическая инициатива, которая сможет положить конец ужасающей гуманитарной ситуации и колониальным амбициям НАТО в Северной Африке? Где миссия ООН по установлению фактов, где наблюдатели Африканского союза в Сирте, где лидеры африканских стран, имеющие достаточно мужества, чтобы сказать "хватит"? Ни Каддафи, ни солдаты, ни мирные жители в Сирте не имеют того "волшебного эликсира галлов". Все они имеют только волю к сопротивлению войне, навязанной им под предлогом “защиты мирных жителей” и надеются, что российские, китайские и африканские лидеры осознают, что их неспособность положить конец этой войне одновременно является и неспособностью защитить собственные народы и страны.
д-р Кристоф Леманн

http://nsnbc.wordpress.com/2011/10/10/sirte-200-dead-for-1-minute-tv-victory-jibril-withdraws-tnc-fighters-from-sirte/
Tags: ливия, новости
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment