lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

Новая атака Сирта на закрытии саммита НАТО



Новостной Blackout вокруг саммита НАТО вполне очевиднен. Все, что проникает сквозь барьер молчания это то, что НАТО намерено продолжать эту "успешную кампанию" и работать в качестве глобальной силы империализма и низвержения, война с Ливией входит в эту программу. Гораздо больше может сказать "язык знаков". Во время спутникового телефонного звонка из Сирта nsnbc сегодня утром, мы узнали о массированном движении руководимых НАТО наёмников ПНС в сторону осажденного Сирта. Гуманитарная катастрофа очевидно будет продолжаться и можно ожидать новые бойни гражданского населения.

Практически во всех «свободных СМИ» стран-членов НАТО сегодня без труда можно найти критические репортажи о ситуации в Ливии, и только некоторые еще молчат. Но ни слова о хаотической ситуации у ливийских партнеров НАТО – ПНС, никаких репортажей, позволяющих задуматься о гуманитарной катастрофе в Сирте в отчетливо осозноваемом смысле. С точки зрения гражданской обороны слово «катастрофа» не используется в смысле «слегка». Он описывает ситуацию, когда даже резервы в структурах гражданской обороны, в том числе медицинских служб гражданской обороны, санитарные сервисы, снабжение питьевой водой, а также самые базовые структуры, которые служат гарантией выживания населения разрушены. Как это происходит сегодня в Сирте, городе, который готовится к очередной атаке с суши, воздуха и моря.

Во время спутникового звонка рано утром, nsnbc получил ужасающие детали массового передвижения войск в направлении города, который находится в блокаде. Мятежники ПНС укрепили свои позиции в пригороде к югу и к востоку от Сирта. Тяжелая и легкая артиллерия занимает боевые позиции. Город готовится отразить любую атаку, какую только ни организуют иностранные министры НАТО.

Больница Сирта находится в заброшенном положении. Сообщается около 1,000 пациентов умерли в течение прошлой недели, потому что самые простые ежедневные лекарства, такие как антибиотики, сердечные лекарства, инсулин и другие жизненно важные препараты уже исчерпаны до нуля. Еще 1,000, как говорят, умерли из-за отсутствия достаточного количества медицинского персонала для приема раненых, из-за недостатка кислорода, отсутствия стерильных бинтов и таких экстренных лекарственных препаратов, как адреналин или анестетики для операций. Питьевой воды катастрофически мало. Электричество работает с перебоями. Внутри города самой богатой нефтью страны Африки заканчивается бензин для автомобилей и аварийных генераторов. Город готовится к очередному раунду беспорядочных обстрелов, а затем штурму центра города.

Внутри Триполи ситуация выглядит иначе. Повторные попытки контролировать блок-посты, которые были созданы по приказу Абдельхакима Бельхаджа, провалились так же как и накануне. Снайперы лоялистов контролируют большую часть Триполи. На Зеленой площади патрульный автомобиль с восемью мятежниками ПНС попал под обстрел, и все находящиеся внутри были убиты. Вчера днем члены ПНС были срочно эвакуированы из Bab Africa Hotel в городе Триполи после боя утратил свою прежнюю комфортность. Внутри Бенгази, который осажден ливийской армией, фракции племени Обейди вступили в тяжелые столкновения друг с другом после того, как племенные вожди обсуждали убийство генерала Юниса членами Аль-Каиды, Ливийской Исламской Боевой Группы с подачи военного советника Триполи.

После международного признания ПНС в Организации Объединенных Наций и освобождения до сих пор замороженных ливийских активов, доходы от нефти становится решающим фактором для контроля над страной. Вчера, ливийский спецназ атаковал и уничтожил производство установок на крупнейшем месторождении нефти Ливии.

Российский эксперт разведки рассказал nsnbc, что тысячи свежих бойцов из племен из глубины Северной Африки не смогут прибыть к ожидаемым срокам, из-за крайне сложной логистики. Одной из проблем является координация и коммуникация с ливийской структурой командования. Другой – создание безопасных плацдармов. Учитывая абсолютное доминирование НАТО в воздухе какие-либо массовые перемещения могут быть выявлены сразу.

С подачи министров НАТО, и при отсутствии дипломатических голосов «против», которые могли бы остановить войну своими протестами в ООН, война обречена продолжаться. Как многие оценили с самого начала, она, вероятнее всего, продлится годы, втягивая в конфликт всю Сахару.

После того как многие даже самые прогрессивные мыслители, организации и медиа в Западном полушарии пали жертвой массированой психологической войны против Муаммара Каддафи, осознание ливийской реальности и постмодернистского проекта НАТО колонизации в Северной Африке и на Ближнем Востоке возросло. Создается впечатление, что агрессия НАТО против своей собственной воли достигает успехов в объединении самых широких масс прогрессивных сил на Западе, против своей же воли позиционирует полковника Каддафи как того, кем он на самом деле и является: политическим и революционным лидером, который подал блестящий пример того, как прямая демократия может функционировать, сделать людей свободными, независимыми от рабства международных «банкстеров» и принести процветание стране и ее народу. Также трагично, как и ливийская война, запоздалое понимание того, что Каддафи действительно один из мировых величайших и настоящих революционеров.
Dr. Christof Lehmann
06.10.2011
http://nsnbc.wordpress.com/2011/10/06/new-attack-on-sirte-at-closing-of-nato-summit/
Tags: ливия, нато
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments