НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote in ja_za_kaddafi,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie
ja_za_kaddafi

Письмо в ИТАР-ТАСС.

Оригинал взят у komitet_libya</lj> в Письмо в ИТАР-ТАСС
Уважаемая редакция!
С огорчением увидели в распространенной сегодня агентством ИТАР-ТАСС новости «Около 900 тел жертв режима Муамара Каддафи обнаружено в столице Ливии и её пригороде» (http://www.itar-tass.com/c45/240813.html) повторение давно опровергнутой международными СМИ, не соответствующей действительности информации о «массовом захоронении в Абу-Салиме»: «В конце сентября в Триполи было найдено другое массовое захоронение с останками более 1 тыс 270 человек. В ливийском Переходном национальном совете тогда сообщили, что эти люди погибли во время подавления бунта, вспыхнувшего в столичной тюрьме "Абу-Слим" 29 июня 1996 года. В 2004 году Муамар Каддафи признал факт массовой расправы над заключенными».

Не касаясь вашего сегодняшнего сообщения, в котором, без проведения раскопок, без указания обстоятельства гибели людей и их личностей голословно утверждается, что это именно жертвы Каддафи, хотим указать на тот факт, что о находке «массового захоронения в Абу Салиме» также сообщалось без проведения каких-либо раскопок, после предъявления обрывков ткани и нескольких костей (врачи, приглашенные корреспондентом СNN, определили, что это кости животных). Тем не менее миру было объявлено о находке от 1200 до 1700 «жертв режима Каддафи». Позже представители ПНС признали, что кости «слишком велики, чтобы быть человеческими», но в России о том, что «массовое захоронение» оказалось скотомогильником, сообщал только «Росбалт» (http://www.rosbalt.ru/main/2011/09/30/895615.html).
Надеемся, что ваше агентство будет более критически относиться к информации, получаемой от ПНС Ливии, чья склонность к искажению фактов общеизвестна.

Пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии
http://komitet-libya.livejournal.com/

P.S. CNN о «массовом захоронении» в Абу Салиме:
http://articles.cnn.com/2011-09-25/africa/world_africa_libya-mass-grave_1_abu-salim-prison-libyan-unrest-prison-walls?_s=PM:AFRICA
http://edition.cnn.com/2011/09/25/world/africa/libya-mass-grave/
____________________________________________________________
Виталий Никитич, стыдно-с за русскую журналистику и за ИТАР-ТАСС!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments