lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

Ливия: краткая сводка накануне совещаний в НАТО

После всех неудачных попыток атаковать Сирт, отбитых вчера, в Ливии наступило относительное затишье. Это затишье перед новой бурей или лидеры НАТО сталкиваются с новыми трудностями привлечения генералов к войне, которая сделает их пожизненными узниками в любой стране, подчиняющейся международной юрисдикции.
д-р Кристоф Леманн

После последних нападений на Сирт сегодня относительно спокойно. Хотя артиллерийские дуэли между ПНС и ливийскими силами обороны в Сирте продолжается, однако достаточно тихо, чтобы осознать масштаб разрушений. Чего нельзя было сделать раньше, эвакуация убитых и извлечение раненых из-под развалин добавят реальной чудовищности бойни, осуществленной по отношению к жителям и защитникам Сирта.

Сегодня НАТО и ПНС эвакуировали более 200 раненых мятежников, которые были подобраны за пределами Сирта в южных пригородах.

В Триполи население не повинуется обращеным к ним призывам Абдельхакима Бельхаджа сдать оружие. Когда стало очевидно для ливийского правительства, что страна под угрозой нападения, 1,2 млн. единиц оружия было передано населению, чтобы защищать страну, и они это делают. После призыва к сдаче оружия, вчера был первый день в Триполи, когда были блокированы дороги и возведены посты, чтобы пытаться контролировать потоки оружия в районах, находящихся под контролем ПНС. В течение вечера бойцы этих блокпостов вынуждены были бежать, попав под снайперский огонь из винтовок, который привел к тяжелым потерям.

В Бенгази бои утрачивают интенсивность, и они сейчас происходят между хорошо укрепившимися в центре города боевиками ПНС и ливийской армией, окружающей их. Бои также идут в районе западных горных хребтов и вокруг Саба.

Это затишье перед следующей бурей. Если да, то сколько еще резервов будет завезено? Откуда? В попытке сломать казалось бы, нерушимую волю ливийского народа защищать независимость своей страны. Ливия была жемчужиной Африки, они знают, что за это стоит бороться.

Завтра лидеры НАТО соберутся, чтобы принять решение, которое определит, судьбу сотен тысяч людей. Слухи о секретных дипломатических переговорах? Я слышал о них, но ничего не подтвердилось. Что подтверждается, хотя НАТО и отрицает, так это то, что всё большее количество офицеров испытывает серьезное беспокойство о том, какие последствия будет иметь продолжение военных преступлений в Ливии для них и их бойцов. Победит ли разум или банда конкистадоров решит продолжать свой циничный грабеж. Мы будем знать завтра.
д-р Кристоф Леманн


http://nsnbc.wordpress.com/2011/10/05/libya-brief-update-before-nato-meeting/

Tags: ливия, нато, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments