avangard_akm (avangard_akm) wrote in ja_za_kaddafi,
avangard_akm
avangard_akm
ja_za_kaddafi

Categories:

Зелёная волна.

В Ростове-на-Дону началась акция "Зеленая волна"

3 октября 2011, 17:44 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]
Российские студенты начали проводить акцию «Зеленая волна», во время которой стали вывешивать зеленые ленты у въезда в города. Активисты сообщества «За Каддафи и его Народ» разместили зеленые ленты над табличкой "Ростов-на-Дону". 
 
 
 Студентка юрфака Южного госуниверситета Оксана Сазонова сама взбирается на адресные таблички с названием города, чтобы разместить зеленую ленточку Джамахирии
Корр: Оксана, почему вы поддерживаете Каддафи и Ливийскую Джамахирию?
Оксана Сазонова: Идеи, высказанные в «Зеленой книге», а также в выступлениях и эссе Муммара Каддафи, оказались близки представителям даже совершенно противоположных политических взглядов в России, потому что они гарантируют абсолютную свободу и возможность каждому участвовать в политической жизни страны, прямую, непосредственную демократию. Те, кто поддерживает сейчас Каддафи - в первую очередь выступают за мир, свободу и правду. А кто против? К сожалению, мы стали забывать такой термин как "интернационализм". Как бы несовременно это ни звучало, но россиянам все еще свойственно такое чувство как солидарность, и мириться с интервенцией врядли дружественного нам военного блока в дружественную суверенную страну, с убийством тысяч мирных жителей и разрушением инфраструктуры мы просто не в состоянии. Это обычное человеческое сострадание, и очень жаль, что оно свойственно не всем, кого природа причислила к Homo sapiens.
Корр: А что толкнуло именно вас выйти на улицу с таким протестом?
Оксана Сазонова: Глупо закрывать глаза на то, как неофашисты толкают мир к Третьей Мировой. Я не хочу ждать, пока клюнет жареный петух и над нашими же головами начнут кружить самолеты НАТО, а где-нибудь на Кавказе или в Сибири появится российский "бенгази", спонсируемый госдепом США. Я хочу, чтобы Россия была независимым и самодостаточным государством, и жила в мире друзей, а не под диктовку иностранных военных блоков и иностранных финансовых структур. Для нас понятие "Россия" не тождественно понятию "государство", и разные люди относятся к ней с большим или меньшим но все же с патриотизмом, в независимости от степени лояльности к властям. Мы никогда не называем наши власти "Россией" даже для краткости. Мне и многим россиянам стыдно и больно за позицию политиков, и мы силимся сделать все, чтобы наша страна окончательно не утратила уважение в глазах иностранцев. Наша общая идея сегодня – помощь Ливии, и действия российских властей в ливийском вопросе мы считаем позорными.
Корр: Позорными - с точки зрения имиджа?
Оксана Сазонова: Нет, прежде всего, с точки зрения права. В Уставе ООН нет параграфа, разрешающего вмешиваться во внутренние дела страны или военную интервенцию по "гуманитарным" соображениям. Вообще такой нормы права в международном законодательстве нет. Голосуя за резолюции по Ливии, Россия фактически согласилась с отменой Устава ООН в частности и международного права в целом. Поэтому я считаю позорным, что правительство, состоящее в большинстве из юристов, голосует за приинятие неправовых решений. И - более того, спустя полгода после начала агрессии НАТО против Ливии, после ознакомления с фактами бомбардировок гражданских объектов и гибели мирного населения, никак не реагирует и не заявляет протест с требованиемя остановить бойню. Видеть несправидливость и пройти мимо означает трусость. А выставлять такое государство как Россию трусом - это позор. И мы не хотим с этим мириться и молчать.
Корр: Но ведь в Совет безопасности был представлен документ, эксперты ООН были в Ливии…
Оксана Сазонова: Чушь. На 92-х страницах этого документа нет свидетельств преступлений полиции и армии Ливийской Джамахирии против своего народа. Есть только заключения о смертях ливийцев от пуль, но при каких обстоятельствах произошла смерть - ни слова. Были ли эти люди вооружены, нападали ли на полицейские участки и армейские склады или мирно митинговали свидетельств в этом докладе нет. Также нет свидетельств и том, кто в них стрелял - полицейские ли, провокаторы ли, представители других группировок или соратники. Весь мир также видел репортаж российского телеканала "Russia Today" в марте 2011 года о том, что российские военные (космическая разведка со спутников) опровергли применение авиации ливийских вооруженных сил против своего народа, более того - и ведение вообще каких-либо боевых действий в том районе. Однако сейчас уже есть видеосвидетельства из стран, где происходят "искусственные революции", и из Ливии и Сирии в том числе, благодаря которым мы можем убедиться, что так называемые "мирные демонстранты" далеко не мирные, а до зубов вооруженные мятежники, выступающие за свержение государственного строя в этих странах при поддержке иностранных государств. Профессиональные и честные юристы не смогли бы принимать решения на основе такого доклада.
Корр: Оксана, Чего вы хотите добиться своими действиями?
Оксана Сазонова: Все проводимые в России опросы общественного мнения показывают, что подавляющее большинство наших сограждан поддерживают Каддафи (70-90%). Однако власти не обращают на это внимание. В социальных сетях насчитывается множество групп в поддержку Каддафи и его народа, и российская группа самая многочисленная и в нее начали вступать уже и жители других стран - арабы, сербы, фрнацузы, немцы, индусы. Аудитория сайта "За Каддафи" увеличивается каждый месяц вдвое - статистика открытая, можете посмотреть сами. Однако на это тоже не обращают внимание, виртуальное пространство, мол. Теперь мы хотим показать, повязывая зеленые флаги на названиях городов и сел, что в каждом населенном пункте нашей страны есть люди, которым не только не безразличны события в Ливии, но и совсем не безразлична позиция России по отношению к этим событиям. Мы надеемся, что когда названий городов станет все больше и больше, карта России все зеленей и зеленей, то властям придется прислушаться к мнению жителей России. К тому же такая акция не требует разрешения этих властей или финансовых расходов, не наносит никакого ущерба (как например графитти), для участия в ней достаточно одного жителя города с серьезной гражданской позицией, и не надо отпрашиваться с работы - достаточно прогуляться в выходные. Когда в Россию придет "Зеленая волна" - СМИ тоже начнут задавать вопросы - а почему так? И тогда у многих откроются глаза на происходящее. И еще я хочу показать, что есть гражданские действия, которые могут достигать своей цели не противореча никакому закону. Можно под разными предлогами разогнать митинг, пикет, но запретить повесить зеленый флаг - никогда.
Корр: Какое продолжение акции вы ожидаете?
Оксана Сазонова: В первую очередь, я надеюсь, что зеленую волну подхватят не только жители городов России, но жители европейских городов. Что зеленые флаги на названиях городов по всему миру заставят правительства стран участниц ООН задуматься и вспомнить - для чего изначально создавалась эта организация - Организация Объединенных Наций.
Все ленточки и флажки остались закреплёнными на знаках.


>
http://www.facebook.com/#!/groups/alGaddafi/
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments