lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

Аллен Жюль пишет: Новости 05/10/11: Всем привет из Триполи!

То, что СМИ говорят о Ливии, удивительно и захватывающе. Но о какой именно Ливии они говорят? О той, в которой мятежники не контролирует никого и ничего? Подводя итоги прошедшего дня, мы должны сказать, что присутствуем перед лживой карточной игрой, хвастовством, смешной пропагандой. Переходной совет, по сути, не контролирует ничего. Возможно ли, что НАТО оставит их предоставленными самим себе?

Президент Французской Республики Николя Саркози посетил сегодня городок Алес в департаменте Гард (юг Франции, недалеко от Марселя). Он высоко оценил «дух сопротивления» исторической области Севенны, вотчины протестантских мучеников, принявших смерть за свою веру и, упомянув про «мужество» и «хладнокровие», ценности, которые олицетворяет этот край, в деле «борьбы с кризисом». О, боже, что за бред он несёт! Мы можем сказать то же самое и о сопротивлении ливийских правительственных сил империализму.

Бенгази: клан Обейди (к которому принадлежал бывший лидер военный мятежников Абдель Фаттах Юнес, убитый исламистами) хочет мстить. Сегодня произошли стычки между враждующими фракциями. 10 исламистов было уничтожено по подозрению в причастности к убийству генерала Юнеса. И это еще не конец ...

Триполи: злополучные контрольно-пропускные пункты, которые мятежники в какой-то момент поставили во множестве в городе, остались лишь воспоминанием. Мятежники не хотят там стоять из страха быть убитыми. Так, сегодня утром на Зеленой площади два изменника, приехавших на пикапе, были уничтожены снайперами. Их потерявший управление автомобиль врезался в пальму. Зеленый флаг развивается в некоторых пригородах, где мятежники не осмеливаются появиться. На базаре Аль-Тулатха, представляющим собой большое стеклянное здание в центре Триполи, произошли столкновения: 8 изменников убито. Очевидцы видели, как из отеля Corinthia Bab Africa, расположенного в непосредственной близости от старого города, на набережной, уходили мятежники, они вынуждены были покинуть свои номера после объявления тревоги. Они назад не вернулись ... Сбежали обратно в Бенгази?

Сирт: город не захвачен, несмотря на переговоры и бомбардировки, которые убивают мирных жителей. В секторе, в котором после бомбардировок сил зла, НАТО, жители бежали, появились мятежники и они начали грабёж. Разграбили все, включая одежду. Настоящая шваль!

Бани Валид: снова бомбардировки района, где солдаты Апокалипсиса предполагают присутствие Сейф аль-Ислама. Как всегда, как только они прекратили свои убийственные бомбардировки, то приказали своим подчиненным, пришедшим из Бенгази, атаковать. Те вступили туда без всякого сопротивления, затем были окружены и уничтожены. Говорят о ста погибших. Подтверждения этой цифре пока нет.

Результат: сегодня было убито чуть больше 500 изменников. При таком темпе, вряд ли они продержатся ещё два месяца. Но у Муаммара Каддафи время есть, но оно работает против террористов НАТО и Переходного совета.

После почти восьми месяцев атак народ все еще не повержен, это надо признать. И в будущем ситуация не изменится. Правительственные силы контролируют большую часть территории Ливии, и после этого слышать или читать о победе мятежников забавно и грустно. Нет, перед лицом такой маленькой страны, как Ливия, НАТО и мятежники вот-вот проиграют войну или даже уже проиграли её. Это реальность, а не пропаганда ...

Перевод с французского – Александр Сивов

Источник – блог журналиста http://allainjules.com/
Tags: ливия, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments