lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

Аллен Жюль. Ливия – поражение НАТО наступило, или ещё нет? Отправятся ли изменники в эмиграцию?

В то время как Зиед Такиедин (Zied Takieddine), имеющий двойное гражданство, Франции и Ливана, начинает нервничать, и ему грозит вызов к судье Рено Ван Руинбеке, он констатирует, что Елисейский дворец [имеется ввиду французское руководство – А. С.] его «кинул». Он заявил вчера, что его поездки в Ливию были служебными командировками, а не неформальными встречами [В начале марта он прилетел в Триполи, встретился с Каддафи и предъявил ему ультимативное требование отречься от власти – А. С.].

Хуже того, он сказал, что он был командирован дуэтом - Николя Саркози и Клодом Геант, от имени французского государства. Как это объяснить? Неудачей в продаже военных самолётов Рафаль? Или нефтяная компания Total заплатила эту миссию? Таким образом, смерть 70 000 ливийцев, включая 2300 мятежников, была напрасна?

Знание истины об этой войне нанесёт сильный удар по позиции Николя Саркози, и может вызвать его падение в результате этой агрессии против Ливии, и Каддафи частности.
По словам генерала Картер Хэм (Carter Ham), руководителя американского командования для Африки (AFRICOM), в интервью Associated Press, военная миссия в Ливии почти завершена и НАТО может официально окончить это дело сразу после встречи Альянса в Брюсселе на следующей неделе. «Может», - сказал он в неопределённой форме. То есть, может да, а может и нет.

Впрочем, на продолжение больше нет денег, несмотря на финансирование этого конфликта преступниками из Катара или Арабских Эмиратов.
В то время как выступления сторонников Каддафи в Триполи усиливаются, мы можем однозначно сказать, что планы НАТО провалились.

С одной стороны, изменники Бенгази жалуются, что НАТО бомбила недостаточно, хотя в действительности она далеко превзошла свои первоначальные планы. В частности, в Сирте бомбили даже больницы. Высокоморально! «Ливия не для Саркози», - заявил ливийский лидер. Жан-Поль Пугала (Jean Paul Pougala) так высказался по поводу изменников, цитирую:

[...] Они не знают, что у НАТО больше нет денег. Самый крупный французский банк потерял 65% своей рыночной стоимости в течение трех месяцев, а два других находятся под угрозой банкротства. У семи итальянских банков были снижены рейтинги, больная экономика Греции сейчас находится под капельницей, которой хватит ешё на месяц, что будет после этого срока? И прочее...Они действительно влезли в дерьмо, передайте это ливийскому Переходному совету.

Надо признать, что вовлечение в этот конфликт с его целями, о которых помалкивают, но которые известны всем, будут иметь неприятные последствия. Вопрос в том, что станет с членами Переходного совета, ибо если НАТО уйдёт, они не смогут вести войну против правительственных сил. Ибрагим Муса, представитель законного правительства Ливии заявили, что оружие у них хватает.

Сегодня мы знаем, что почти 5000 зенитных ракет SAM-7 из их арсеналов не найдены. Далеко не все из них находятся в руках Аль-Каиды. В воздухе висит страх, что НАТО, кажется, собирается убежать прочь от этого конфликта... но что будет потом?

Несмотря на все публичные заявления мятежников, не пора ли поговорить о их тягостных размышлениях? Их будущее в Ливии покрыто мраком. Куда им деваться? Наверное, в эмиграцию, но куда? Париж должен проявить порядочность, чтобы принять их, хотя до сих пор власти отказываются делать этот жест для несчастных жертв этой злодейской войны...

Перевод с французского – Александр Сивов

Источник – блог журналиста - http://allainjules.com/2011/10/02/libye-defaite-de-lotan-ou-pas-exil-pour-les-renegats/
Tags: джамахирия, ливия, нато
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments