neo_krokodil (neo_krokodil) wrote in ja_za_kaddafi,
neo_krokodil
neo_krokodil
ja_za_kaddafi

"НеоКрокодил" о положении дел в Ливии

Оригинал взят у neo_krokodil в "НеоКрокодил" о положении дел в Ливии
Свой первый пост ЖЖурнал "НеоКрокодил" посвятит Ливии и разоблачению лжи западных СМИ. Сразу предупреждаю - мы позволим комментировать здесь сторонникам ПНС и НАТО - "дабы дурь каждого из них всем ясна была!". Ну а наиболее унылых и упёртых придётся банить.
Так вот - перейдём к сегодняшним новостям:
1. Как ни странно, но иногда западную ложь разоблачать и не приходится - они сами разоблачают её (вспомним хотя бы запоздалое признание "Эмнести интернейшнл", не обнаружившей сотен "убитых" поборников демократии). Сейчас же новости ещё веселее:
CNN: "Массовое захоронение" в Триполи оказалось скотомогильником
ВАШИНГТОН, 30 сентября. "Массовое захоронение", в котором, как передал ранее телеканал "Аль-Джазира", находились останки порядка 1270 тел, оказалось скотомогильником. Об этом сообщает CNN.
Напомним, 25 сентября появилась информация о том, что неподалеку от тюрьмы Абу Салим в Триполи была обнаружена огромная могила, в которой якобы находились 1270 тел. Сообщалось, что эта тюрьма являлась местом для ссылки сотен противников режима Каддафи.
Однако позднее специалисты, приглашенные корреспондентом СNN, определили, что это кости животных. Спустя некоторое время представители ПНС сами признали, что кости "слишком велики, чтобы быть человеческими".

Итак, данный вброс не продержался на плаву и недели - однако более чем уверен, что даже опровержение CNN и "Эмнести", как, впрочем, и чуть ли не ежедневные сообщения о гибели Хамиса и взятии Сирта не заставят убеждённых либералов усомниться в честности западных СМИ, как многочисленные военные преступления НАТО не повлияли на их убеждённость в разносе демократии по всему миру. К счастью - их исчезающе мало, правда смраду от них многовато...
2. В последнее время в СМИ муссировалась тема захвата Мусы Ибрагима. В общем-то новость эта такого же рода, как и реляции о убийстве Хамиса - однако подробности этого "захвата" стоит упомянуть в нашем ЖЖурнале.
Итак - colonelcassad представил нам замечательное видео пленения "живущего по лжи" министра информации:

Да вот беда - М.Ибрагим всё опроверг:
Глава пресс-службы Муаммара Каддафи Муса Ибрагим выступил в эфире  сирийского телеканала «ар-Раи» и опроверг, будто силам Переходного совета Ливии удалось задержать его при попытка бегства из города Сирт.
Политик заявил, что попал под обстрел повстанцев в ходе боев за город, но в данный момент находится в безопасности.
«То, что говорится о моем аресте, - ложь. Я действительно находился в Сирте, и со мной были 23 бойца. Полутора суток нас обстреливали хорошо вооруженные повстанцы. У нас были жертвы», заявил Ибрагим. Сподвижник Каддафи заявил, что не
сложит оружие в борьбе с ПНС.

А жаль - какая операция сорвалась. БПЛА на видео не иначе как в Сколково делали, причём лично Чубайс с Вексельбергом.

3. Знаю, знаю - грешно смеяться над убогими - но кроме смеха, данные ПНСовские крысы ничего не заслуживают. В журнале manifest_911 вы найдёте и другие видео "тапок" (как окрестили телеребелов, не справляющихся даже с ролью массовки).
Но избранное из коллекции "тапок" я буду публиковать здесь:
Вот тапки радуются помоечному "Кит-кату" (приготовьте пакетик при виде этих бабуинов)

А вот при съёмках героического штурма попортился реквизит:


Ну и на десерт ещё фото:

Крысы и ведут себя соответственно - пока однополчане в поте лица сражаются со снайперами Каддафи, их друг курит, сховавшись.

4. Ну и напоследок о серьёзном - в конце концов, Каддафи и его народ сражаются не только с "тапками"-неудачниками, роль которых мизерна - но и с исламистами разных группировок, и с НАТО. И в свете раскола русских каддафистов на "мюридовцев" и "антимюридовцев", пожалуй, лучший анализ здесь:
Итак, на данный момент мнения блогеров насчёт ситуации в Ливии разделились: одни говорят: "пропало всё - пора бы Каддафи покинуть Ливию", другие верят в скорую победу Каддафи и трибунал над НАТОвскими преступниками, третьи призывают оппонентов к спокойствию. Поэтому думаю, что следует обобщить всю полученную информацию, дабы вырисовалась более-менее объективная картина происходящего.
Итак, на данный момент я рекомендую вам следующе источники информации:
http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/599663.html
http://el-murid.livejournal.com/341889.html
http://putnik1.livejournal.com/1378117.html
Я же при написании статьи прочёл значительно больше - вплоть до очередных победных реляций ВВС и его российских филиалов (лента.ру и прочие) - так что представляю вам ситуацию, как вижу её я:
а). Себха. Судя по всему, там сейчас ведутся локальные бои - причём между жителями города, грабителями, племенами - так что нельзя вполне определённо утверждать о принадлежности этого города кому-либо.
б). Триполи. По всем данным, там ведутся бои, в том числе и мобильными отрядами бригады Хамиса. Другой вопрос в том, насколько эти бои способны повлиять на судьбу столицы. Пока что, судя по всему, хамисовцы борются на окраинах города, перерезают коммуникации и всячески осложняют жизнь крысам (ПНСовским ренегатам), шакалам (исламистам Бельхаджа) и коршунам (НАТОвским воякам). Но пока что речь не идёт о взятии города - у Хамисовцев не так много сил для этого, кроме того, есть и более важные цели.
Всё же Путник прав насчёт "хомячков Триполи" - это должно стать для них уроком необходимости реальной борьбы. Митингами войну не выиграешь.
в). Сирт  Все источники сходятся на том, что, хотя ситуация там очень сложная в условиях перманентных бомбардировок, отсутствия электричества, разбомбленных стратегических мирных объектов - защитники продолжают героическое сопротивление, нанеся ощутимый урон крысам. Думаю, что Сирт всё-таки отстоят.
г). Мисурата. В Мисурате сейчас достаточно жарко: там трения между мисуратцами и бенгазийцами переросли в вооружённое выяснение обстоятельств. Правда, до желаемой войны между крысиными группировками дело не дошло, однако  ситуация постепенно накаляется (в Триполи и Мисурате уже были столновения, а под Сиртом и Бени-Валидом конкурирующие крысиные группировки  по-джентльменски пропускают своих "заклятых друзей" на штурм, стремясь ослабить друг друга.
д). Бени-Валид также, как и Сирт, не сдался и, учитывая нарастающие разногласия между мятежниками, скорее всего выстоит. Под этим городом полегли многие крысиные командиры и их личный состав.Более того, судя по последним сводкам налётов НАТО, они уничтожают всё меньше техники лоялистов.
е). НАТО, по всей видимости, таки сократит своё участие в операции - их задача в общем-то выполнена. Но всё же они не уйдут из страны - они будут поддерживать наиболее слабых - ПНС, установят свой контроль над большинством нефтяных полей, создадут "зелёную зону"  в Триполи - а вот основная территория Ливии подвергнется "сомализации". Правда, Сопротивление Ливии может и нарушить планы НАТОвцев.
Но, с другой стороны, сообщения о трибунале над преступниками НАТО наивны, хоть и писались от чистого сердца. Для того, чтобы организовать этот трибунал - нужна прежде всего система, причём намного более сильная, чем Джамахирия. И такой системой может стать только Россия, во главе которой стоять будет, разумеется, не нынешняя "элита". И именно построение такой системы, именно освобождение России и будет лучшей нашей помощью Джамахирии и героям-ливийцам. А сейчас я вижу, что строить нашу систему Великой России, в общем-то, и некому. Такова реальность.
Тем не менее, пример Джамахирии показал нам, что даже 6-миллионная страна может успешно в течение длительного периода времени сопротивляться военной мощи практически всего мира (вспомним, из чьих ресурсов построены самолёты НАТО, на чьём бензине они летают и т.п. - де-факто, Запад подчинил себе практически весь мир, маскируя это марионеточными правительствами и существующей только на бумаге "независимостью" ). Поэтому Каддафи сделал крайне важное дело - теперь уже НИ У КОГО НЕ БУДЕТ ОПРАВДАНИЯ СОБСТВЕННОЙ ТРУСОСТИ - и в этом самый важный урок ливийской войны.
http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/603596.html
5. Ну и последнее - видеовыпуск №5 о событиях в Ливии:

http://e-super.livejournal.com/141860.html
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment