?

Log in

No account? Create an account

Я поддерживаю Каддафи и народ Ливии

Остановим агрессию против Ливии!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Войска ПНС Ливии прекратили наступление на Сирт
ex_lenores wrote in ja_za_kaddafi
СИРТ, 1 октября. Новые власти Ливии прекратили на два дня наступление на родной город Муаммара Каддафи Сирт. С таким заявлением, как передает ИТАР-ТАСС, выступил глава Переходного национального совета (ПНС) Мустафа Абдель Джалиль. По его словам, такое решение принято с тем, чтобы мирные жители могли покинуть осажденный город.

Он подчеркнул, что это даст возможность многим гражданским оставить зону боев.

Отметим, согласно данным Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, с начала наступления на Сирт, город покинули  18 тыс. человек. Более того, в городе сложилась критическая гуманитарная ситуация. Там нет ни продовольствия, ни воды, ни электричества.

Глава ПНС добавляет, что формирования новых властей испытают трудности и на другом фронте в районе штурмуемого ими Бани-Валида. Джалиль признал, что, как и в ситуации с Сиртом, в этом пустынном районе сложно организовать снабжение повстанческой армии. Дело в том, что бойцы плохо организованы и не имеют достаточного опыта в введении боевых действий.

По словам Джалиля, слишком много боеприпасов были потрачены впустую.

Напомним, ранее один из командиров подразделений ПНС Мустафа аль-Рабаи заявил, что отряды ливийских сил Переходного национального совета полностью окружили город Сирт. Один из жилых районов был взят силами ПНС. Захвачен также отель — высотное здание, откуда снайперы Каддафи вели огонь.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/01/896229.html