lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

NATO TO END ITS AIRSTRIKES SOON?/НАТО прекратит свои авиаудары в ближайшее время?

NATO TO END ITS AIRSTRIKES SOON?/НАТО прекратит свои авиаудары в ближайшее время?  
Рупор ПНС информагентство Аль-Джазира сообщает, что лидеры НАТО должны встретиться и рассмотреть ситуацию в Ливии на следующей неделе. Вполне возможно, что они могут начать сворачивать всю операцию; авиаудары вполне возможно закончатся  "если только не будет специального запроса от  Ливийского переходного правительства".

Это очень удивительно, поскольку совсем недавно операция НАТО в Ливии была расширена еще на 90 дней, а ПНС контролирует и обеспечивает только небольшая часть ливийской нефти (в основном оффшорные нефтяные платформы). Это может быть вызвано недавними катастрофическими неудачами Запада - неспособностью завоевать Сирт, беспорядками в Бенгази, неспособностью защитить Гадамес, захватом документов ЦРУ​​ в Триполи бригадой Хамиса, неподтвержденной потерей трех кораблей патрулирования в водах Ливии на протяжении последних недель и многое другое. Вложение денег в операцию не дает быстрого результата, и большинство членов НАТО не могут позволить себе такие расходы.


В зависимости от интерпретации "авиаударов по требованию", это может означать быстрый конец ПНС.
http://ozyism.blogspot.com/2011/10/nato-to-end-its-airstrikes-soon.html


НАТО прекратит наносить удары по территории Ливии на следующей неделе


ВАШИНГТОН, 2 октября. Активная фаза операции НАТО в Ливии завершена, и на следующей неделе Альянс, возможно, приступит к ее свертыванию. Как передает РБК, об этом агентству Associated Press заявил глава Африканского командования вооруженных сил США генерал армии Картер Хам.


По его словам, на следующей неделе главы военных ведомств стран НАТО проведут заседание в Брюсселе, на котором, как ожидается, будет принято решение о завершении миссии Североатлантического альянса в Ливии.

Хам подчеркнул, что разведывательная деятельность НАТО и специальные операции на ливийской территории все же будут продолжены. По его мнению, это поможет новому ливийскому правительству в решении важнейших задач, среди которых охрана границ и борьба с распространением оружия.


При этом генерал подчеркнул, что авиаудары по Ливии, скорее всего, прекратятся. Однако, если ПНС Ливии попросит о поддержке с воздуха, то Альянс пойдет ему навстречу. 

http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/02/896235.html


Tags: интересное, нато
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments