Михаил Ошеров (osherovmikhail) wrote in ja_za_kaddafi,
Михаил Ошеров
osherovmikhail
ja_za_kaddafi

А скоро найдут что-нибудь еще ...

http://www.zman.com/news/2011/09/23/110603.html

Международное агентство по атомной энергетике (МАГАТЭ) официально объявило, что в окрестностях ливийского города Сабха обнаружены склады уранового сырья.

Сторонники Национального переходного совета (НПС) Ливии показали репортерам два больших склада. На одном из них журналисты увидели тысячи бочек и несколько мешков с желтым порошком. Некоторые из емкостей были помечены как радиоактивные.

Пресс-секретарь МАГАТЭ Джилл Тюдор заявила, что сырье со складов близ Сабхи - так называемый "желтый кек", представляющий собой урановый концентрат, с низким уровнем радиоактивности. Высокотехнологичная обработка позволяет использовать его для производства ядерного оружия.

Город Сабха, рядом с которым были обнаружены склады, до последнего времени оставался в руках сторонников Каддафи. Так называемый "переходный совет" захватил этот населенный пункт в среду, 21 сентября. Запасы урана остались в распоряжении режима Муаммара Каддафи с тех времен, когда Ливия намеревалась создать на их основе ядерное оружие. В 2003 году Триполи отказался от этих планов в обмен на сближение с западными странами.
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments