?

Log in

No account? Create an account

Я поддерживаю Каддафи и народ Ливии

Остановим агрессию против Ливии!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Убийцы продолжают крестовый поход. НАТО будет терзать Ливию по крайней мере еще три месяца
Ливия
kojemyakin wrote in ja_za_kaddafi



Стойкое сопротивление, которое оказывают ливийцы крысам-мятежникам и их кукловодам из НАТО, заставляет последних всеми правдами и неправдами искать способы уничтожения свободолюбивого народа. Иначе не объяснить следующую новость:

Представители 28 стран-членов НАТО в среду достигли в Брюсселе соглашения о продлении на три месяца, до конца декабря, военной операции в Ливии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на дипломатический источник.
http://ria.ru/arab_war/20110921/441281545.html

Убийцы продолжают свой кровавый поход против Ливии. Но возмездие будет. Обязательно будет!


  • 1
Ну на самом деле это попытка сделать хорошую мину при плохой игре.
За пол года войны союзники протранжирили на нее все деньги Ливии в своих банках.
Дальше за войну придется платить рядовым гражданам США и ЕС. Учитывая финансовый кризис, новая волна которого будет только нарастать в ближайшее время с наступлением острейшей фазы как максимум до весны, то граждане мягко говоря не будут в восторге от всего этого. Я думаю НАТО физически не сможет продолжать операцию далее января 2012 года. Если Каддафи и его народ продержится до этого момента, думаю есть шанс на восстановление законного правительства. Правда все равно будут санкции и давление, поскольку все признали ПоНоС, то теперь юридически все будет выглядеть как военный переворот, и Каддафи никто уже не признает. Но ему не привыкать, проходил уже все это.

Хотелось бы верить...

Это означает фактическую смерть ООН

Что я думаю.
То, что будут продлевать неограничено, пока не уничтожат всё ливийское сопротивление, мне было ясно ещё с весны. Но я полагап (как полагал и «Эль-Мюрид», скажем), что это будет сделано хотя бы через т.н. «резолюцию» марионеточной т.н. «ООН». Однако, главная новость не то, что продлили, а то, что NATO сделало это сугубо внутренне, даже без формального участия ООН.
Это говорит о том, что de facto ООН с сегодняшнего дня перестала существовать (21-09-2011) и всё хрустальные наивные надежды активистов сообществ http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/, http://www.za-kaddafi.ru/ и журнала Эль-Мюрида на то, что Россия что-то там «ветирует» в ООН по Сирии и Ирану со звоном разбились о чугунную жопу NATO. UN фактически полностью утратило какие-либо последние рычаги контроля.
Это означает, что Россия и Китай хоть «заветируй» резолюции ООН до полного посинения, операции вторжения в Сирию, Иран, иные страны всё равно начнутся полностью независимо от каких-либо решений никому не нужного и ни на что не влияющего «СовБеза ООН».
На Ирак не надо ссылаться: в Ирак вторгалась _одна_ страна: США, а не целый международный блок.
Одна страна действующая с полным наплевательством на ООН (даже такая большая, как США) и _международный военный блок стран_, делающий то же самое - это две принципиально разные ситуации как юридически, так и фактически.

Re: Это означает фактическую смерть ООН

А фактически НАТО - единственная реальная военная сила (или по вашему рычаг влияния) оставшаяся у ООН после развала СССР. Ну а в блоке НАТО абсолютное доминирование США, как по финансированию, так и по военной мощи превосходящей всех остальных членов вместе взятых. Кто и когда мог строить иллюзии про какие-то другие рычаги мне не понятно. Их де-факто никогда не было. Россия прекрасно понимает, что право вето ей досталось просто в наследство от СССР, и по сути она его не имеет. Т.е. на самом деле СССР был сверхдержавой, с которой объективно не считаться в мировой политике было нельзя, и право вето это просто необходимый клапан, чтобы ситуация не перерастала в мировой конфликт.
Россия не сверхдержава, она не только не в состоянии оказывать сколь нибудь ощутимое влияние на мировые процессы, но и не определилась с перспективой даже собственного существования, стремясь продолжить тенденции разрушения и дробления, нАчатые при распаде СССР.
Ее право вето - исторический атавизм. Если она станет им слишком спекулировать, могут вполне и отобрать.
А это один из тех козырей, которые власть в России терять не хочет. Поэтому будет им торговать до последнего. Именно торговать, а не пытаться строить какую-то внешнюю политику.

  • 1