Кирилл Светицкий (kir_t34) wrote in ja_za_kaddafi,
Кирилл Светицкий
kir_t34
ja_za_kaddafi

Все дружно учимся пользоваться катом!

Уважаемые коллеги!

В связи с тем, что участники нашего сообщества активно публикуют в журнале иллюстрации и видео, страница эта часто записает при загрузке.
Таким образом, читать её стало совершенно невозможно.

Поэтому убедительно прошу всех авторов сообщества использовать так называемый "кат" — инструмент ЖЖ для скрытия на странице сообщества объёмных текстов, "тяжёлых" иллюстраций и видео.

Пользоваться катом очень просто. Это обязательно нужно делать, если ваше сообщение содержит:
  1. Более одной фотографии — или даже одну фотографию, но размером более 200Кб;
  2. Видео- или аудиоролик;
  3. Текст, который в полном виде по высоте превышает одну "прокрутку" экрана.
Если в тексте более одного фото, все остальные надо спрятать под кат. Если фото даже одно, но превышающее размер в 200 Кб — тоже прятать под кат.

Если ваше сообщение содержит ролик — надо спрятать ролик под кат. А вне ката написать, о чём ролик, чтобы заинтересованные в его содержании участники сообщества имели возможность посмотреть или послушать опубликованный Вами ролик.

Если ваш текст по высоте превышает одну "прокрутку" экрана, надо основную часть текста спрятать под кат. А вне ката оставить начало текста, из которого ясно понятно, о чём в тексте идёт речь.


"Продвинутые" участники могут пользоваться катом так:
  1. Перейдите в режим редактирования HTML (см. правый верхний угол окна редактирования записи).
  2. Перед началом той части вашей записи, которую надо скрыть, Вы ставите следующий код: <lj-cut text="Читать далее...">
  3. В конце той части, которую надо скрыть, Вы ставите код: </lj-cut>
  4. Отправляете свою запись.

Для менее опытных участников
предназначены инструкции от уважаемых [info]inity и [info]lenores

Инструкции крайне просты в применении, их выполнение занимает пару секунд. Помещаю разъяснения прямо в запись, чтобы не потерялись в комментариях:

1) Писать <lj-cut text="..."> совершенно НЕ обязательно. Можно написать просто <lj-cut>! "Читать далее" ("Read more") будет подставлено автоматически!

2) В конце записи совсем НЕ обязательно ставить </lj-cut>! Если вы хотите просто скрыть остаток сообщения, вполне достаточно <lj-cut> в начале (после той части текста вначале, которая должна быть показана вне ката). И ВСЕ! Закрывающий тег нужен только в том случае, если вы после скрытой основной части поста хотите добавитть что-то еще, чтоб оно было видно на основной странице. В 90% случаев это никому не требуется.

3) Кат – гораздо проще чем это вам кажется. Если у вас работает визуальный редактор, то кат – дело пары секунд. На панели инструментов есть кнопка lj-cut ("Врезка"). Курсором выделяете часть текста, которую прячете под кат, и жмёте на эту кнопку. Всё, больше ничего не требуется :))

Дополнительные рекомендации от уважаемой inity

Я могу добавить еще один совет для тех, кто делает перепосты. Пожалуйста, не пользуйтесь "Постоксероксом" при копировании постов из других ЖЖ! Пользуйтесь встроенной в ЖЖ функцией перепоста (кнопочка или ссылка "поделиться" (share) Кнопка "Поделиться". Она работает так же, как нелюбимая многими кнопочка "repost". Т.е. если этой кнопки в конце поста нет, просто воспользуйтесь встроенной функцией ЖЖ. Потому что при "постоксероксе" кат, поставленный автором, как раз пропадает, и посты превращаются в нечитаемую простыню. И вставить его самому не получается - сбивается форматирование. Если же в оригинальном посте самим автором кат уже был поставлен (а оно так в 90% случаев), то он сохраняется при перепосте.

Рекомендации для комментирования

Не торопитесь комментировать записи в сообществе, размещённые с нарушением правил ката. В связи с тем, что "простыни" без ката могут быть перепечатны впоследствии модераторами сообщества, с удалением исходного сообщения (см. ниже в разделе "Порядок действий модераторов"), комментарии из таких отредактированных записей могут потеряться по какой-то причине. Лучше дождаться, когда автор или модератор отредактируют запись, и потом уже комментировать. Если Вы хотите ускорить процесс, Вы можете сами, не дожидаясь модератора, написать автору вежливое личное сообщение с просьбой привести текст в соответствие с правилом ката.


Порядок действий модераторов

В связи с крайней необходимостью и несказанной простотой вышеназванных действий я убедительно прошу модераторов сообщества:
  1. Не пропускайте публикацию материалов, в которых иллюстрации (более одной или даже одна, объём которой превышает 200Кб) или видео не убраны под кат. Авторам в отказном сообщении давайте ссылку на эту эту запись. Или своими словами донесите.
  2. Если увидите в сообществе запись с иллюстрациями и видео, не убранными под кат — отправьте автору "личкой" предупредительное сообщение со ссылками на его проблемную запись и данный пост (или своими словами объясните). Разъясните, что в течение 1 часа запись будет удалена и перепечатана в правильном виде от имени модератора, если автор не приведёт её в соответствие с настоящими требованиями. Если не приведёт — действуйте в соответствие с предложенным уважаемой inity порядком:
  • Модератор жмет кнопочку "Поделиться" и делает перепост данной записи. Однако, не в свой журнал, а обратно в сообщество. При этом вручную проставляет кат правильно, и слегка редактирует текст, чтобы убрать лишнюю ссылку на "оригинальный" пост из сообщества, т.к. "оригинальный" пост будет впоследствии удален. При этом модератор оставляет работающую ЖЖ-ссылку на ник первоначального автора поста.
  • Затем модератор удаляет исходный проблемный пост, и в сообществе присутствует корректно выглядящая запись. Информация не потеряна, ник автора поста сохранён.
Так выглядит кнопочка "Поделиться": Кнопочка "Поделиться"

В случае возникновения у модераторов технических трудностей при выполнении данной операции прошу списываться через "личку" с inity, она поможет разобраться.

Надеюсь на понимание, внимательное отношение к сообществу и старательность наших модераторов.

Tags: технические вопросы
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…