?

Log in

No account? Create an account

Я поддерживаю Каддафи и народ Ливии

Остановим агрессию против Ливии!


Previous Entry Share Next Entry
Невыполнимая резолюция.
социализм, дружба народов, интернационал, ссср
internasionale wrote in ja_za_kaddafi
    Интересно все же в чем причина событий в Ливии. Очевидно что никаких массовых выступлений оппозиции, там не было. Так же очевидно, что оппозиция изначально взялась за оружие. И что она не представляет серьезной угрозы для Муамара Каддафи так же очевидно. 
    Не менее очевидно, что бомбометание по Ливии никак не связано с заботой о защите мирного населения и является следствием хамского отношения великих держав к слабым странам.  
    Резолюция ООН, фактически не оставляла шансов для Каддафи избежать войны. Никто не обратил внимания, но она требовала прекращения огня только со стороны правительственных войск, но ничего не требовала от мятежников. То есть бандиты могли со спокойной душой расстреливать правительственные войска, но войска не имели права открывать ответного огня.  Каддафи не смог  выполнить данную резолюцию, хотя скорее всего пытался. Она была невыполнима.Любой провокационный выстрел на линии боев означал нарушение резолюции. Очевидно, что так и произошло.
    Но за этим морем очевидностей хочется понять-зачем Западу все это нужно. Если конечно не брать в расчет крокодильи слезы по народу Ливии, стонущему под игом нехорошего Каддафи.
    Напрашивается вывод, что главная причина - нефть. Но нефтью торгуют и многие другие арабские и неарабские  страны, в том числе и Россия.

    Каддафи торговал на этих же условиях, за исключением одного. Но это одно условие для Запада похоже является ключевым. Все остальные страны в том числе и Россия продавая Западу нефть, золотовалютные запасы от продажи хранят там же на западе.. То есть они не выходят за пределы той же Америки. Совсем другая ситуация с Ливией, Каддафи большинство средств аккумулировал внутри своей страны. А этого уж Запад долго терпеть не мог.
    По объему золотых запасов Ливийский банк находится на 25 месте в мире, они составляют по официальным данным около 145 тонн, но цифра скорее всего занижена. Для шестимиллионной Ливии астрономическая цифра.

    Ливийский лидер предлагал Африке и странам  востока перейти на расчеты в золотом динаре. То есть рынок в добрый миллиард  человек мог выйти из под контроля всемирного банка, доллары которого не стоят той бумаги на которой отпечатаны. 
    Западу нужно прибрать к рукам золото Каддафи, потому что западное процветание основано на финансовых пирамидах доллара и евро. Только этим можно объяснить то, что западные страны наперегонки рвутся бомбить Ливию.