avangard_akm (avangard_akm) wrote in ja_za_kaddafi,
avangard_akm
avangard_akm
ja_za_kaddafi

Categories:

Джамахирия России.

МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.
7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи. Род Каддафи принадлежал к арабизированому берберскому племени «аль-каддафа». В семье его отца на тот момент уже были трое дочерей, и рождение Муаммара стало для его родных настоящим счастьем, надеждой на продолжение рода. Именно так и переводится с арабского имя «Муаммар» — «живущий долго».
(без названия)
В понедельник, 7 июня 2021 года, в отдалённом зелёном уголке столицы России собрались представители разных партий и течений общественной мысли. Их объединило желание отдать дань любви и уважения великому революционеру, мыслителю и практику, герою и мученику Муаммару Аль-Каддафи в 79-ю годовщину со дня его рождения.
</span>

Знаменательную дату отметили с флагом и гимном Народной Социалистической Джамахирии, с арабскими и русскими песнями о свободе, борьбе, героизме и непоказном патриотизме. Участникам встречи поступали аудио- и видеопоздравления от каддафистов других регионов и стран. Был даже звонок единомышленника из Триполи, столицы Ливии, где власть захвачена назначенцами НАТО, и подобные разговоры там небезопасны.
Хочу выразить глубокую благодарность товарищу Володару, взявшему на себя львиную долю хлопот по проведению "Встречи друзей Джамахирии", и кандидату философских наук, автору научных трудов о Третьей всемирной теории и опыте построения социализма в Ливии Шерафгану Махмадовичу Бобоеву - за компетентный рассказ об особенностях ливийской революции и реализации идей Каддафи на практике. Спасибо также товарищу, чьего имени называть не буду по его просьбе, - за эксклюзивную информацию о современной Ливии и возможность услышать арабскую речь. Спасибо и тем, кто пришел впервые, - за солидарность. Отдельное спасибо Дмитрию из Восточного округа Москвы - не только за проявленный интерес к феномену Джамахирии, но и за высший пилотаж в приготовлении мяса на решётке.
Крайне приятно было как повидать близких друзей, так и познакомиться с новыми интересными людьми.
В нынешних условиях жестокой политической реакции, в душные месяцы предвыборья, когда любая живая инициатива снизу безжалостно подавляется, "Встреча друзей Джамахирии" показалась мне лучом света в тёмном царстве, глотком кислорода в безвоздушном пространстве!
Каддафи жив! Он в сердцах миллионов! Да здравствует Каддафи!
Лейла Таджетова.
Смотрите фотоотчет с места описанных событий.


Информбюро "Сообщество За Каддафи и его народ".
1623151135384.jpg
Tags: Каддафи, джамахирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments