avangard_akm (avangard_akm) wrote in ja_za_kaddafi,
avangard_akm
avangard_akm
ja_za_kaddafi

Category:

ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА.
письмо из г. Донецк (ДНР).
"Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его народ" выросло до общественного движения. Неравнодушные люди продолжают объединяться, чтобы давать отпор лжи, воюя за умы и души людей на информационном фронте.

С момента начала интервенции в Великую Социалистическую Народную Ливийскую Арабскую Джамахирию, натовских грабителей, прозападные СМИ делали всё, чтобы сформировать в головах людей выгодное им общественное мнение, имеющее мало общего с реальностью. И главное средство манипуляции, которым они пользовались - это подмена понятий.
Главной целью было - всячески дискредитировать личность самого Муаммара Каддафи и опорочить его репутацию. В ход шло всё: от банальной клеветы в прессе, до создания медийных продуктов.
Но в подмене понятий они пошли гораздо дальше: члены запрещённых террористических группировок резко стали вдруг освободителями и борцами с "кровавым режимом". На вопрос: "Какую свободу могут дать людям Аль-Каида, и им подобные?" - западные демократы ответить так и не захотели. То есть в своих странах они не желают видеть исламских радикалов, всячески способствуют интеграции мусульман в светское общество, продвигают идеи коранизма; а в Ливии вдруг даруют ваххабитам и их сторонникам свободу действий и безнаказанность...
Западные политики прекрасно знали чем это закончится. Их нынешняя обеспокоенность засильем беженцев, увеличением преступности в Европе, радикализацией исламистов в арабских странах выглядит теперь вдвойне лицемерно и лживо. Мне было семнадцать лет, когда НАТО вторглось в Ливию. Но даже тогда я понимала, чем обернётся это для целого мира. Семнадцатилетний ребёнок смог составить политической прогноз для целого ряда стран на ближайшее десятилетие, а взрослые дяди и тёти, имеющие образования политологов, социологов и экономистов - нет? Я никогда в такое не поверю! Они лгали с самого начала. Но что им до простых людей, которых будут взрывать в метро, или резать в подворотнях озлобленные беженцы? Политики и финансисты прячутся в своих домах-дворцах за целым кордоном охраны, не ездят в метро и, тем более, пешком поздно ночью не ходят. И если они так относятся к безопасности своих же граждан, то во сколько тогда оценивают жизни людей из стран третьего и четвертого мира? Догадаться не сложно...
Отдельная любимая тема западных политиков - с запалом маркиза де Сада смаковать подробности убийства ливийского лидера, приговаривая: "Вот до чего довёл Каддафи народ, раз его убили так жестоко!", умалчивая об истинной причине этой ненависти. Не исключаю, что среди убийц могли быть и те, чьи близкие так или иначе пострадали от той политической системы, ибо для всех без исключения быть хорошим невозможно. Однако корень ненависти к полковнику Каддафи - его убеждения. В глазах религиозных фанатиков он - никто иной, как враг "истинного" ислама, вероотступник и еретик (или, как принято говорить: мушрик и муртад). Стоит ли рассказывать о том, как с точки зрения исламского фундаментализма следует поступать с подобными личностями? Однако убийцы перешли все мыслимые и немыслимые границы самых вольных рамок шариата. Не зря последними словами полковника было: "Вы не мусульмане!"
Можно возразить: мол, с чего вы взяли что палачи были религиозными фанатиками? Но и без этого их поведению есть простейшее объяснение. Малодушный человек легко превращается в зверя при наличии безнаказанности, получая над кем-либо абсолютную власть (достаточно вспомнить знаменитый психологический эксперимент сербской художницы Марины Абрамович).
Палачи думали, что сделав Каддафи мучеником, они его унизят и уничтожат. Но нет. Они его только возвысили и обессмертили. А заодно - показали всему миру кто они на самом деле есть, полностью дискредитировав ливийских повстанцев в глазах всех адекватных людей.
В 2011 году, глядя на Ливию, у нас на Донбассе любили шутить: "Какое счастье, что у нас нет нефти!", намекая, что это - гарантия мира. Но, как на зло, вскоре здесь был найден сланцевый газ. Как только две американские компании заявили о готовности начать добычу, и у них возникло недопонимание с действующим правительством Украины, дальновидные люди всё поняли, и догадались о том, что нас всех ждёт. Революции "освобождения от тиранов" - лишь кровавый конвейер по ограблению стран и выкачиванию из них природных ресурсов. И от того популярность полковника Каддафи на Донбассе значительно возросла, ибо боль ливийского народа стала каждому по-своему понятной и близкой. "
Моргачёва Анна Владиславовна, город Донецк, Донецкая Народная Республика.

Оказать финансовую поддержку "Сообщество За Каддафи и его народ" можно переводом -
Сбербанк карта 4276 3800 9558 9953 или ВТБ карта 4272 3080 3271 6870 Мы продолжаем действовать!
e-mail: za-kaddafi11@mail.ru ; djamahirya@yandex.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments