avangard_akm (avangard_akm) wrote in ja_za_kaddafi,
avangard_akm
avangard_akm
ja_za_kaddafi

Category:

Шантаж.

Вооружённые бандформирования "Хакума аль-Вефак" ПНС Ливии, пытается шантажировать Россию, предлагая пленённых Максима Шугалея и Самера Суэйфана в обмен на официальную поддержку со стороны Москвы.

Об этом рассказал глава ФЗНЦ Александр Малькевич, обнародовавший запись переговоров с главой Высшего Государственного совета ПНС Халеда аль-Мишри. Ранее Мишри утверждал, что Шугалей и Суэйфан нарушили визовый режим и находятся на территории Ливии незаконно, в связи с чем, их, якобы и задержали.
Шугалей_Суэйфан

В мае 2019 года без объяснения причин Российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили боевики, "Хакума аль-Вефак" подчиняющиеся главарю ПНС Ливии Файезу Сарраджу. Россиян поместили в неофициальную ливийскую тюрьму "Митига", печально известную пытками и оказыванием психологического давления на заключенных со стороны тюремщиков — "Митигу" контролируют боевики группировки RADA.
Однако на днях издание «Libya 24» опубликовало фотографии подтвержденных виз россиян. На фото видно, что социологи имели на руках официальные визы с проштампованным номером, выданные в посольстве Ливии в Москве. Следовательно, заявления Мишри — беспочвенные, так как опровергаются печатями в документах, что подтверждает легальное нахождение российских социологов в Триполи.
Шугалей_Ib7CTKtt-dY
На телефонных переговорах с ФЗНЦ, Мишри, будучи официальным представителем Сарраджа, дал понять, что поможет россиянам, но при условии, что позиция российских властей относительно конфликта в Ливии будет официально изменена в сторону поддержки ПНС. Мишри не смутился того факта, что у российской стороны не принято идти на шантаж и выступать на чьей либо стороне в подобных конфликтах. Также он заострил внимание на том, что публичная огласка ни к чему и "это сильно упростит историю".


Информбюро "Сообщество За Каддафи и его народ".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments