avangard_akm (avangard_akm) wrote in ja_za_kaddafi,
avangard_akm
avangard_akm
ja_za_kaddafi

Categories:

Мальта поддерживает работорговлю и невольничий рынок.

Мальта подписала меморандум о взаимодействии с бандформированиями "Хакума Аль-Вефак" ПНС Ливии.

Напомним, делегация из Мальты во главе с премьер-министром страны Робертом Абела прибыла в столицу, чтобы обсудить вопросы нелегальной миграции с главой бандформированием "Хакума аль-Вефак" (ПНС) Ливии, как они сами себя обозначают на манер террористических групп, Файезом Сарраджем. Известно, что это первый официальный визит Абела в Ливию после вступления в должность премьера в феврале этого года. По итогам переговоров представители властей Мальты подписали меморандум о взаимопонимании с ПНС Ливии, однако подобные документы не могут быть признаны международным сообществом, поскольку триполитанское правительство утратило свою легитимность согласно Схиратским соглашениям.

Беженцы_d6e4dafa4747c6ec94
Власти Мальты ужесточают политику относительно мигрантов, якобы в целях обеспечения строгого контроля над группировками, осуществляющими торговлю людьми — так, в апреле мальтийское правительство инициировало некую гуманитарную миссию в Ливии на сумму 100 миллионов евро, которая должна была «превратить разрушенное войной государство в безопасный порт для мигрантов». В письме к представителю ЕС чиновники Мальты предложили пограничникам Евросоюза (EUBAM) и миссии поддержки ООН (МООНПЛ) заняться созданием препятствий для беженцев и прочих мигрантов в том, чтобы покинуть Ливию морским путем и достичь Европы.

Уже замеченные в сотрудничестве с бандформированиями "Хакума аль-Вефак" ПНС Ливии как они сами себя обозначают на монер террористических групп, власти республики заявили, что могут помочь в обучении боевиков из ливийской Береговой охраны «усилению погранконтроля и конкретному обеспечению того, чтобы Ливия представляла собой безопасный порт для высадки мигрантов».
Беженцы_mediterranean2015_Reuters
Отметим, что при этом предложение Мальты к ЕС о выделении не затрагивает вопросы борьбы с группировками, которые осуществляют руководство Департаментом по борьбе с нелегальной миграцией и Береговой охраной, члены которой с 2018 года находятся в санкционном списке ООН, но продолжают свою работу.
Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало о показаниях экс-чиновника Мальты Невилла Гафа — он рассказал о секретных договоренностях между республиканским правительством и "Хакума аль-Вефак" (ПНС Ливии). По словам Гафа, он лично нес ответственность за связь с Береговой охраной, а правительство Мальты подписало с боевиками контракт. Сотрудничество заключалось в определении мальтийскими военнослужащими координат лодок, на которых мигранты пересекали Средиземноморье. Впоследствии эти данные передавались преступникам из ливийской береговой охраны, а они уже арестовывали мигрантов и сами решали их дальнейшую судьбу. Сам Гаф сообщил о 53 лодках, которые «сдали» военнослужащие Мальты с 2018 года по январь 2019. Напомним, о преступлениях членов триполитанского правительства и функционеров Береговой охраны ПНС уже не раз сообщалось в докладах Совбеза ООН, где описывались ужасные условия содержания мигрантов в тюрьмах, применение в отношении узников пыток и сексуального насилия. Кроме того, известно о случаях продажи людей на невольничьих рынках.

Автор: Анастасия Вальдамирова - Федеральное агентство новостей.
https://riafan.ru/1277852-afrikanskaya-politika-ssha-kak-amerika-sozdaet-bazy-po-vsemu-kontinentu


Информбюро "Сообщество За Каддафи и его народ".
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments