nosikot (nosikot) wrote in ja_za_kaddafi,
nosikot
nosikot
ja_za_kaddafi

Categories:

Текст ЗАВТРАШНЕГО утреннего ЗАЯВЛЕНИЯ Правительства России Правительству Турции - СРОЧНО и ВАЖНО !!!

Оригинал взят у nosikot в Текст ЗАВТРАШНЕГО утреннего ЗАЯВЛЕНИЯ Правительства России Правительству Турции - СРОЧНО и ВАЖНО !!!


Турция  официально признала, что права ее не были затронуты свершившимся фактом, созданным Россией в Сирии, и что, следовательно, она будет сообразоваться с теми решениями, которые будут приняты державами по отношению к ИГИЛ. Подчиняясь решениям Совета Безопасности ООН, Турция обязалась

впредь отказаться от того положения, по вопросу об ИГИЛ и сирийской оппозиции, которую она занимала с 2012 года, и обязалась кроме того изменить курс своей настоящей политики по отношении к России, чтобы впредь поддерживать с названной державой добрососедские отношения. Между тем, история последних лет и в частности прискорбное событие 24 ноября доказали существование в Турции экстремистского движения, имеющего целью разрушить Сирию и отторгнуть от нее некоторые части ее территории.

Движение это, зародившееся на глазах у Турецкого правительства, в конце концов, дошло до того, что стало проявляться за пределами территории Турции в актах терроризма, в серии покушений и в убийствах. Турецкое правительство не только не выполнило формальных обязательств, заключающихся в  Совета Безопасности ООН, но даже не приняло никаких мер, чтобы подавить это движение.

Оно допускало преступную деятельность различных обществ и организаций, направленную против Сирии и России, распущенный тон в печати, прославление террористов, участие офицеров и чиновников в экстремистских выступлениях, вредную пропаганду в учебных заведениях, наконец, оно допускает все манифестации, которые могли возбудить в турецком населении ненависть к России и презрение к ее действиям.

Эта преступная терпимость Турецкого правительства не прекратилась даже в момент, когда события 24 ноября показали всему миру ее прискорбные последствия. Из достоверных источников явствует, что уничтожение российского самолета было подготовлено в Анкаре, что приказы, которые были отданы убийцам, были переданы им полномочными турецкими офицерами и чиновниками, входящими в состав правительства Турции и ее министерства обороны.

Указанные факты не позволяют Российскому правительству сохранять долее то выжидательное и терпеливое отношение, которое оно занимало в течение ряда лет по отношению к действиям, намечавшимся в Анкаре и пропагандировавшимся оттуда в пределах всего региона и даже на территории Российской Федерации. Эти факты, напротив, возлагают на него обязанность положить конец пропаганде, являющейся постоянной угрозой для спокойствия России и ее соседей и союзников. Для достижения этой цели Российское правительство находится вынужденным просить Турецкое правительство официально заявить, что оно осуждает пропаганду, направленную против России и ее действий, т.-е. всю совокупность тенденций, входящих в состав этой пропаганды, и что оно обязуется принять все меры для подавления этой преступной и террористической пропаганды. Дабы придать особо торжественный характер этому обязательству, Турецкое правительство опубликует на первой странице официального органа от 26 ноября нижеследующее заявление:

«Турецкое правительство осуждает пропаганду, направленную против России и ее действий, т.-е. совокупность тенденций, имеющих конечной целью прекращение операций российских Вооруженных Сил против ИГИЛ, и искренне сожалеет о прискорбных последствиях этих преступных действий. Турецкое правительство сожалеет, что турецкие офицеры и чиновники турецкие участвовали в вышеупомянутой пропаганде и скомпрометировали, таким образом, те добрососедские отношения, поддерживать которые Турецкое правительство торжественно обязалось. Турецкое правительство, порицая также действия населения некоторой части Сирии, считает своим долгом формально предупредить офицеров и чиновников и все население республики, что отныне оно будет принимать самые суровые меры против лиц, виновных в подобных действиях, которые правительство всеми силами будет предупреждать и подавлять».

Это заявление будет немедленно объявлено войскам приказом Президента Турции по армии и будет опубликовано в официальном военном органе.

Турецкое правительство, кроме того, обязуется:

1) Не допускать никаких публикаций, возбуждающих ненависть и презрение к России и ее действиям в регионе.

2) Немедленно закрыть общества, занимающиеся пропагандой против России. Турецкое правительство примет необходимые меры, чтобы воспрепятствовать образованию вновь таких обществ.

3) Незамедлительно исключить из действующих в Турции программ учебных заведений, как в отношении личного состава учащихся, так и в отношении способов обучения, все то, что служит или могло бы служить к распространению пропаганды против России.

4) Удалить с военной и административной службы вообще всех офицеров и должностных лиц, виновных по отношению к России, имена которых Российское правительство оставляет за собою право сообщить Турецкому правительству, вместе с указанием совершенных ими деяний.

5) Допустить сотрудничество в Турции российских органов в деле подавления экстремистского движения, направленного против России и Сирии.

6) Произвести судебное расследование против участников инцидента 24 ноября, находящихся на турецкой территории, причем лица, командированные Российским правительством, примут участие в розысках, вызываемых этим расследованием.

7) Срочно арестовать пилотов истребителей, принимавших участие в уничтожении российского самолета 24 ноября и их непосредственных командиров.

8) Принять действительные меры к воспрепятствованию оказания содействия турецкими властями в незаконной торговле оружием и взрывчатыми веществами через границу и уволить и подвергнуть также суровому наказанию чинов пограничной службы.

9) Дать Российскому правительству объяснение по поводу совершенно не могущих быть оправданными заявлений высших турецких чинов, как в Турции, так и за границей, которые, несмотря на занимаемое ими официальное положение, позволили себе после событий  24 ноября высказываться в интервью во враждебном по отношению к России тоне.

10) Без замедления уведомить Российское правительство об осуществлении указанных в предыдущих пунктах мер.

Российское правительство ожидает ответа Турецкого правительства до 10 часов вечера в среду 25 текущего месяца.

Ранее сегодня:
Раньше по теме:
http://nosikot.livejournal.com/2753633.html (с ОПРОСОМ !)
http://nosikot.livejournal.com/2754133.html (о потерях в таких операциях)
http://nosikot.livejournal.com/2754359.html ("данные" турецкого радара)
http://nosikot.livejournal.com/2754633.html (Россия идет на обострение!)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments