Mr Serenity (mrserenity) wrote in ja_za_kaddafi,
Mr Serenity
mrserenity
ja_za_kaddafi

Via henrykane

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вам пишет обычная гражданка Российской Федерации. Я не являюсь чиновником, не связана со властными или военными структурами, не ангажирована политически, не принадлежу к каким-либо оппозиционным партиям. Таких, как я – миллионы. Мы патриоты своей страны, мы работаем на ее благо, мы желаем ей сил и процветания, мы – это сама Россия, и поскольку нас на международной арене представляете вы, то вся планета воспринимает граждан России через вас.

Я, как и многие другие, смотрела ваше выступление в Дании по поводу ситуации в Ливии. Затаив дыхание, мы смотрели, как вы клеймили европейского агрессора, называя вещи своими именами. Мы читали, как старая озлобленная ведьма Хиллари Клинтон сказала, что у вас нет души. С самого начала войны вы выражали отрицательную позицию по поводу вмешательства в ливийскую войну иностранных государств. Мы думали, что если уж господин президент не хочет или не может остановить интервенцию, то это можете сделать вы.

Сегодня ночью я разговаривала в чате с ливийцем, жителем Триполи. «Граждане России на вашей стороне», сказала я ему. – «Мы понимаем, что НАТО ведет захватническую войну, чем бы они не прикрывались». А он спросил: «Когда Россия вмешается? Мы ждем вашей помощи». И добавил: «Путин их остановит. Он может!»

Они верят в вас, понимаете, Владимир Владимирович? Эти люди, которым ежедневно падают на головы бомбы лживого и вероломного захватчика. Которые видят, как вытаскивают из-под обломков искореженные останки их друзей и родственников. Которые счастливы каждый раз, когда видят Муаммара Каддафи живым и невредимым – ведь без него Ливия обречена. Даже после того, как мы отказались созвать Совбез ООН и послать в Ливию своих наблюдателей, они верят в нас. Они хотят надеяться, что их старые друзья вспомнят, придут, защитят. Они видят поддержку, которые мы, простые русские граждане, пытаемся им оказать. Мы протягиваем им руку помощи изо всех сил – но на нашем пути стоит политика невмешательства, которую проводит наше государство.

Сегодня 29 апреля 2011, пятница. Пока я пишу эти строки, та самая Великобритания, чьи самолеты стирают с лица земли некогда прекрасную Ливию, пышно проводит свадьбу принца Уильяма и Екатерины Миддлтон. Это одно из самых грандиозных мероприятий последних лет. Затрачены миллиарды долларов. Приглашены тысячи людей. Пока наемники в Бенгази, обезумевшие от трамадола и безнаказанности, вгоняют железный штырь в тело маленького мальчика и снимают эту сцену на мобильный телефон, миллионы людей прикованы к экрану, чтобы смотреть, как танцует, провозглашает тосты и поедает дорогостоящие блюда мировая элита. Крики убиваемых ливийцев, виновных лишь в том, что странам коалиции была нужна маленькая победоносная война, заглушаются свадебным маршем.

Скажите мне, разве хоть один нормальный человек может терпеть беззаконие, несправедливость, наглый и неприкрытый пир во время чумы, не ощущая, как все переворачивается внутри него, и праведная ярость пожирает сердце? Скажите мне – разве не чувствуете вы то же самое?

Я обращаюсь к вам, потому что только из крупных государств только Россия и Китай способны остановить эту бойню. Я призываю вас наконец РЕШИТЬСЯ! С каждой минутой промедления гибнут в Ливии люди, истекает отпущенное ей время, кончаются запасы продовольствия, медикаментов, бензина. Запад ошалел от того, что его некому остановить. Победы кружат ему голову. Как в начале 20-го века, мир вновь распадается на два лагеря, и рано или поздно нам придется сделать выбор – с кем мы? Вспомните, что именно так началась вторая мировая – с нападения Гитлера на Чехословакию. Остановите нового Гитлера, и остановите его не словами, а делом! Это в ваших силах, мы знаем это, и вы тоже это знаете!

Старый враг, с которым мы пытались брататься, сорвал маску и вновь показал зубы. Все наши самые черные прогнозы оказались правдой. Никакого мира, никакой договоренности с США и НАТО уже можно не ждать. Никакое ядерное оружие нас уже не спасет, если не будет руки, готовой нажать на кнопку. Ливия сегодня – это Россия завтра. Муаммар Каддафи поверил Западу, и тот всадил нож ему в спину. И самое страшное – у нас тоже есть свои мятежные Киренаики, куда по сигналу из-за океана готовы будут отправиться инструкторы и грузы с оружием.

Где-то опять рвутся бомбы. Уже всерьез говорят, что Европа в любую минуту готова наземную операцию. Англия транслирует пафосное празднество, заливая мозг зрителя сладким сиропом чужой красивой жизни. Дмитрий Анатольевич пишет в твиттер со своего нового IPad. А Россия молчит...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments