lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

Category:

Ливийские власти обвиняют главу "Ростеха" во лжи

Оригинал взят у komitet_libya в Ливийские власти обвиняют главу "Ростеха" во лжи
Официальный представитель министерства обороны Ливии Адель Бараси заявил, что слухи о том, что Триполи просит Москву возобновить поставки оружия, абсолютно неправдивы.
Как уточняют журналисты проправительственной газеты Libya Herald, представитель оборонного ведомства имеет в виду заявление, сделанное 30 мая Сергеем Чемезовым.
Глава госкорпорации "Ростех" сообщил, что представитель новых властей Ливии обратился к руководству России с предложением о возобновлении ранее заключенных, но приостановленных контрактов: «Представитель новых ливийских властей просил передать письмо для нашего президента, они хотели бы что-то приобрести, видимо, они пришлют делегацию, будем обсуждать с ними эту просьбу. Они обращались уже, просили по возможности восстановить те контракты, которые выполнялись, но были приостановлены. Пока к конкретным переговорам мы еще не приступили».
Неназванный «высокопоставленный дипломатический источник» заявил журналистам Libya Herald, что даже если бы ливийское правительство было заинтересовано в российском оружии, в чем он сомневается, маловероятно возобновление контрактов сейчас, «когда Москва поставляет оружие режиму Асада».

Пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии
http://komitet-libya.livejournal.com/

Ссылка:
http://www.libyaherald.com/2013/06/02/government-denies-seeking-arms-from-russia/
Tags: ливия, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments