lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

НАТО: М.Каддафи - законная мишень для авиаударов

Как говорится, хоть нассы в глаза, им всё - божья роса. Видимо у господ Обамы, Берлускони, Саркози и высокопоставленых чиновников из НАТО над головой сияют нимбы и это дает им право без суда и следствия решать, кому жить, а кому умереть. Других объяснений я не нахожу.



Бункер ливийского лидера Муаммара Каддафи является "законной мишенью" для авиаударов НАТО, заявили 26 апреля министры обороны США и Великобритании Роберт Гейтс и Лиам Фокс по итогам встречи в Пентагоне, передает Associated Press.

По словам министров, объекты, из которых ливийский лидер осуществляет командование своими войсками, остаются под угрозой воздушных атак коалиции. "Мы не держим их под прицелом специально, но в соответствии с резолюцией Совбеза ООН считаем их законными целями, как и все ливийские военные командные центры, которые находим", - подчеркнул Р.Гейтс.

"Эти центры осуществляют управление войсками, которые нарушают права человека - такая картина сейчас складывается в Мисурате", - сказал глава Пентагона.

Ранее сегодня министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг фактически подтвердил правомерность физического устранения М.Каддафи. Отвечая на вопрос о том, является ли М.Каддафи законной мишенью для ударов авиации НАТО, У.Хейг заявил: "Зависит от того, как будет действовать возможный объект атаки".

Такие высказывания были сделаны в ответ на критику премьер-министра РФ Владимира Путина. Он заявил, что под прикрытием резолюции ООН о закрытом небе над Ливией фактически происходит вмешательство во внутреннюю гражданскую войну. Премьер подчеркнул, что конкретные действия членов международной коалиции в Ливии не соответствуют их более ранним заявлениям.

"Говорили, что не будет жертв среди мирного населения. Теперь там гибнут мирные жители. Говорили, что не хотят уничтожать М.Каддафи. Теперь некоторые официальные лица заявляют о необходимости его уничтожения. Разве был суд?", - отметил В.Путин.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/libya/27/04/2011/583298.shtml



Каддафи НЕ БОМБИЛ свой народ - это подтверждено камерами спутникового наблюдения

Tags: ливия, распространение правды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments