elenagromova (elenagromova) wrote in ja_za_kaddafi,
elenagromova
elenagromova
ja_za_kaddafi

Запад принял решение устранить Каддафи

РАЗУМЕЕТСЯ, ИНФОРМАЦИЯ ОЧЕНЬ ТРЕВОЖНАЯ. НО НАДО ТАКЖЕ ОТМЕТИТЬ, ЧТО ПЕРВОЕ РОССИЙСКОЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ СМИ ЗАИКНУЛОСЬ О ТОМ, ЧТО НА ВОСТОКЕ ЛИВИИ ПРОШЛИ ДЕМОНСТРАЦИИ В ПОДДЕРЖКУ КАДДАФИ. ДА И САМО ЭТО НАГЛОЕ ПОКУШЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ КОСВЕНЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ТОГО, ЧТО ИНФОРМАЦИЯ О КОРЕННОМ ПЕРЕЛОМЕ БЫЛА ПРАВДОЙ.


Васильев Михаил
Авианалеты авиации НАТО имели своей целью убийство ливийского лидера

Отчаявшись добиться успеха руками т. н. «повстанцев», члены западной коалиции решили прибегнуть к старому испытанному методу решения ливийской проблемы: «нет человека – нет проблемы». Говоря другими словами, ставка, похоже, сделана на физическое устранение Муаммара Каддафи.

В ночь на понедельник самолеты НАТО провели бомбардировку ливийской столицы, основной целью которой являлась резиденция Муаммара Каддафи. Согласно поступающей информации, сообщает AP, на комплекс правительственных зданий «Баб-эль-Азизия» были сброшены несколько мощных бомб. Одно из зданий разрушено до основания. Пострадали как минимум 45 человек, из них 15 находятся в тяжелом состоянии. По данным СМИ, именно в подземном бункере под резиденцией Баб-эль-Азизия и находился в момент бомбежек ливийский лидер.

Кроме того, после взрывов на полчаса прекратили вещание три ливийские телекомпании – «Джамахирия», «Шабабия» и «Ливийское государственное телевидение». Отметим, что проправительственные СМИ регулярно сообщают о тех событиях, о которых их западные «демократические» коллеги предпочитают умалчивать. Например, по сообщению «Вещательной корпорации Джамахирии», в субботу в столице повстанцев Бенгази прошла демонстрация сторонников Муаммара Каддафи. Демонстранты несли зеленые флаги Ливии и портреты лидера революции. Также аналогичные демонстрации прошли в городах Тубреке и аль-Бите. Участники митингов, сообщает телеканал, «призвали к сохранению единства страны и выразили поддержку стремлению лидера освободить землю Ливии от предателей».

Напомним, что возможность физического устранения Каддафи не раз обсуждалась представителями западной коалиции. В частности, военный министр Великобритании Лиам Фокс заявил, что полковник Каддафи является «законной мишенью для таких атак». Министр иностранных дел Великобритании в минувшее воскресенье также не исключил возможности использования американских беспилотных летательных аппаратов для убийства Каддафи. Правда, не все английские политики настроены столь же решительно. Начальник штаба вооруженных сил страны генерал Дэвид Ричардс заявил, что «резолюция ООН не допускает «охоты» персонально на полковника Каддафи», передает информационный канал «Вести».

На ликвидации главы Ливии настаивают и отдельные представители американского истеблишмента. В частности, за это выступают влиятельные американские сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Джон Маккейн, отмечает британская газета The Daily Telegraph. Последний недавно посетил оплот повстанцев Бенгази, где, в частности, призвал американское руководство к более решительным действиям в Ливии. «Вполне очевидно для меня, что США должны играть более важную роль в смысле военно-воздушных ударов. Наши союзники по НАТО не имеют ни ресурсов, ни, честно говоря, решимости: только 6 стран из 28 членов НАТО активно участвуют в операции», – заявил бывший соперник Барака Обамы на президентских выборах.

Тем временем, как передает «Голос России» правительственные войска Ливии возобновили артиллерийские обстрелы Мисураты. Как сообщают повстанцы, военные Муаммара Каддафи наносят удары по жилым кварталам. Число жертв обстрела уже достигло 39, свыше 100 человек ранены. Представитель формирований «революции 17 февраля» Омар Бани признал, что отступление войск Каддафи «было ловушкой». Ранее замглавы ливийского МИД Халед Каим сообщил, что армия остановит военную операцию в Мисурате, чтобы лидеры местных племен провели переговоры с оппозицией.

Верные режиму полковника Муаммара Каддафи войска также окружили ряд городов в горном районе Джебель аль-Гарби на западе Ливии. В настоящее время они ведут ожесточенные бои с ополчением амазигов (берберов). Блокированы Яфран, Злитан и Абу Рувейя. В этих городах в последние дни значительно активизировались повстанцы, что создало угрозу тыловым линиям обеспечения частей регулярной армии на западном фронте в Мисурате. Накануне восставшим даже удалось захватить две ракетные установки залпового огня, боеприпасы и несколько автомобилей. Партизанские вылазки возобновились также в Эз-Завии, в 40 км от Триполи. Там повстанцы пытались выбить батальоны Каддафи из района Эль-Харша.

Таким образом, никакими военными успехами ливийская оппозиция похвастаться не может. А значит, вопрос физической ликвидации Каддафи встает на повестке дня со всей остротой. Иначе т. н. повстанцы могут и вовсе разбежаться: недаром глава переходного Национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдель Джалиль так обрадовался решению правительства Кувейта оказать противникам Каддафи финансовую помощь в размере около $180 млн. По его признанию, силам оппозиции сейчас просто необходима материальная поддержка, которая позволит платить солдатам. И эти люди, заметим, еще обвиняют Каддафи в использовании наемников.

http://www.km.ru/news/zapad-prinyal-reshenie-ustranit-kaddafi
Subscribe

  • Разлад в г.Бенгази

    Состоялось заседание Совета "Сообщество За Каддафи и его народ", в ходе которого обсуждалась чрезвычайная ситуация с членом движения…

  • Джамахирия России.

    МУАММАР — ЖИВУЩИЙ ДОЛГО.7 июня 1942 г. в шатре арабского бедуина, вблизи города Сирт, на берегу Средиземного моря, родился Муаммар Каддафи.…

  • ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА

    ДЖАМАХИРИЯ ДОНБАССА. письмо из г. Донецк (ДНР). "Приятно видеть, что из некогда скромной группы в ВК сообщество "За Каддафи и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments