lenores (ex_lenores) wrote in ja_za_kaddafi,
lenores
ex_lenores
ja_za_kaddafi

Европа дошла до пределов своей терпимости к массовой миграции

Москва, Апрель 16 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) 
Обсуждение доклада о наплыве в Европу беженцев из Северной Африки вылилось на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в бурный спор о том, как помочь Италии и Мальте заниматься решением этой проблемы. В итоге решили изучить возможности на этот счет финансового органа – Банка развития Совета Европы.

Комитет по миграции, беженцам и народонаселению ПАСЕ представил доклад о кризисной ситуации, сложившейся в Италии и на Мальте в результате наплыва тысяч беженцев из Туниса, Египта и Ливии.

Обсуждение доклада вылилось в бурную дискуссию, в которой россияне участия не приняли. Тон задавали итальянцы и мальтийцы, которым вторили англичане. Последние превосходили по жесткости оценок итальянцев. Так, например, Эдвард Ли заявил, что ПАСЕ не может принимать «полностью нереалистичные резолюции»: «Если переводить беженцев в статус легальных мигрантов, поток только возрастет». По его словам, в Великобритании сегодня 320 тыс. беженцев из Сомали, которых не удается интегрировать в общество, как бы власти ни старались. Так что на Туманном Альбионе ливийцев и тунисцев явно не ждут. Ли убежден, что проще было бы заплатить Каддафи 2 млрд. фунтов, но вместо этого была запущена военная кампания. «От наплыва мигрантов Европу могут уберечь только стабильные режимы в Северной Африке», – подытожил Ли.

Ему вторил представитель Мальты Франсис Агиус, заявивший, что только за последние две недели на его остров прибыли 1100 человек. Это в соотношении с местным населением столько же, как если бы в Германии высадился десант из беженцев в 200 тыс. человек.

Впрочем, несмотря на жесткую критику, резолюция к докладу была принята. Но сам факт такого обсуждения свидетельствует о том, что Европа дошла до пределов своей терпимости к массовой миграции извне.
Читать полностью: http://www.nr2.ru/inworld/328492.html

Tags: ливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment