НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote in ja_za_kaddafi,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie
ja_za_kaddafi

Клан по клану

«Интернет-ресурс PuppetWorld опубликовал материал, в котором утверждается, что за событиями в Северной Африке стоит известный финансовый клан Ротшильдов, базирующийся в Лондоне, опирающийся на европейские элиты и конкурирующий с «Чейз Манхеттен-банком» в Нью-Йорке...

Военные успехи в Ливии Муаммара Каддафи против объединенных войск НАТО и откровенная небоеспособность мятежников наводят на мысль о том, что сценаристы и режиссеры мятежа находятся где-то за границами страны, а «пламенных революционеров» и рядовых исполнителей в самой Ливии маловато будет. Мятеж, скоординированный по Интернету, в этой стране так и не перерос в революцию - ни в «цветную», ни в какую другую.

И в связи с этим встает другой вопрос: а не те же сценаристы и режиссеры поработали в Тунисе, Египте, где местные мятежники оказались посильнее и сумели совершить революцию, и в Сирии и Йемене, где они сейчас ведут работу? Ведь сценарий совершенно однотипен, да и режиссура очень похожа. Что это за сценаристы и режиссеры и кто заказчик? - Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо взглянуть на проблему в общем контексте мировой политики.

<..>

Все эти «революции», утверждается в материале, скорее всего, координировались на самом высоком уровне Международной кризисной группой (International Crisis Group) Ротшильдов. Мохаммед аль-Барадеи, который преподносится как новый лидер Египта, является попечителем Международной кризисной группы. Другой член ее совета директоров - небезызвестный Збигнев Бжезинский. Еще один весьма известный господин - Джордж Сорос - заседает в Исполнительном комитете... С Ливией вышел прокол: прозападной интеллигенции там оказалось маловато, а большинство офицеров сохранили верность главе Джамахирии. Пришлось бомбами и ракетами им помогать, причем наиболее усердствовали в этом именно европейцы (штаб-квартира Ротшильдов - Лондон). Американцев все эти события застали явно врасплох: Мубарак был надёжным союзником США и Израиля, президент Барак Обама не является выдвиженцем клана Рокфеллеров с их «Чейз Манхеттен-банком», пытаясь как-то примирять их с Ротшильдами, и потому не занял жесткую позицию по продвижению их интересов и действует нерешительно и непоследовательно (недовольство политикой Обамы в США именно этим и объясняется).

Таким образом, продолжается на новом витке соперничество двух могущественных кланов: европейского (с приверженностью идеям интернационального глобализма и валюте евро) и американского (с приверженностью американской мировой гегемонии и доллару) за энергоресурсы. Ротшильды, устроившие в пику Рокфеллерам банковский кризис, от которого сами не слишком пострадали, сделали очередной ход в этой «большой игре» под названием «геополитика».

ЦЕЛИКОМ


ещё ссылка (статья Г. Джемаля) здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments