Сергей Турбинский (turbinsky) wrote in ja_za_kaddafi,
Сергей Турбинский
turbinsky
ja_za_kaddafi

Запад, приготовив для Беларуси судьбу Ливии - перешел от слов к действию?

  11 апреля в Минске погибли люди...
Не перешла ли развязанная взбесившейся про-обамовской кликой "холодная" война против Беларуси в ее "горячую" стадию?
И взрыв в минском метро - своеобразный "томагавк", но выпущенный уже в сторону батьки Лукашенко?
Чудовищно, скажете вы? Не думаю, что в "их" глазах это более чудовищно, чем бомбардировки Ливии. Или для США и иже с ними кровь белоруса - краснее крови ливийца, и они на "такое" не пойдут?
Не будьте настолько наивны...


Из статьи политолога Юрия Баранчика, написанной еще 29 марта:

"...Запад после 19 декабря серьезно закусил удила, и теперь пойдет в деле свержения Лукашенко до конца, также показывают следующие две далеко идущие тенденции. Во-первых, совсем недавно, буквально неделю назад в мировых и белорусских оппозиционных СМИ началась кампания по отмене концертов в Минске ведущих мировых звезд эстрады. И вот уже появились ее первые результаты - отменен намечавшийся на 11 мая в Минске концерт колумбийской звезды Шакиры, кроме того, под вопросом оказался концерт Moby. Параллельно этому к кампании против белорусского режима привлекается Голливуд. И если в декабре-январе с критикой Лукашенко выступали мало кому известные актеры второго плана, то сегодня в процессе участвуют звезды первой величины - Кевин Спейси и Джуд Лоу."

 И российские СМИ к этой кампании подключились. Помните пост на главной в ЖЖ, в котором писалось, что якобы Лукашенко запретил концерты этих артистов? И сколько сразу появилось возмущенных откликов - от кого? От той же "оппозиционной" дряни! Они же организовывали отказ от гастролей, и они же - обвиняли в этом батьку!

 "Т.е. мы видим, что в плане пиар-подготовки кампания развивается по классическим канонам информационной войны: на Западе создается образ мрачной диктатуры, типа Северной Кореи, в которую даже мировые звезды отказываются ехать..."

"...Сейчас в основу концептуальной, информационной и юридической войны Запада против официального Минска положены те принципы, которые уже были им не раз успешно опробованы и которые, по сути, означают войну либо на тотальное уничтожение, либо на полную капитуляцию. Красивого варианта размена и последующего тихого ухода со сцены Запад больше Лукашенко не предлагает. Об этом вполне прозрачно недавно намекнул и министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски: "Надеюсь, что власти Беларуси извлекут уроки из того, что сегодня творится в Каире, Тунисе, Триполи".
http://www.regnum.ru/news/polit/1388978.html#ixzz1JJ2ILJjc

Очень не хочется думать, что так обстоят дела. Но другие мысли почему-то в голову не приходят. России не нужна дестабилизация Беларуси - нет никакой логики в этом.  Мусульманским же экстремистам с батькой, по большому счету - делить нечего. И к белорусам у них такой злобы, как к примеру, к русским за Чечню - у них нет.
Результаты выборов показали, что на бунт бульбашей поднять невозможно, разве что несколько отморозков надраконить окна бить. Как иным путем батьку свергнуть, кроме как дестабилизировать ситуацию, а потом все свалить на него? А ненависть нынешней администрации США к Беларуси уже давно перехлестнула через край.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments