Я поддерживаю Каддафи и народ Ливии

Остановим агрессию против Ливии!


Previous Entry Share Next Entry
Гражданское общество: тогда и сейчас
Закат над Кремлем
nashenasledie wrote in ja_za_kaddafi
Такого мощного гражданского общества, как в сталинские времена, не было никогда и нигде в мире. Это общество было открыто всем. Оно поддерживало и помогало развиваться, учило, лечило, кормило, согревало и защищало каждого.

Много говорят о достижениях сталинской эпохи и признают, что Сталин был отличным организатором. Но превращение России в сверхдержаву было бы немыслимо без активного творческого участия миллионов людей. Без их товарищеской бескорыстной взаимопомощи и служения общему делу, которое каждый считал своим.

Но ни одно гражданское общество не включает всех. На каждом празднике жизни есть чужие. Миллион египтян резвится на площади, остальные десятки миллионов в тени. Сотни ливийских «повстанцев» позируют с автоматами и гранатометами перед западными корреспондентами, а на тысячи ливийских патриотов, защищающих свободу и независимость своей родины, ее ресурсы – будущее своих детей, сыпятся НАТОвские бомбы.

Были чужие и в СССР. Они испытывали «интернационализм» по отношению к Западу и «видели недостатки» своего народа – считали его «быдлом». Служить этому «быдлу» они ни в коем случае не хотели. И на этой платформе возможно гражданское единство. И на этой скудной почве может возникнуть и даже совершить революцию свое гражданское общество.

Если зеркалом русской революции был Лев Толстой, то зеркалом антисоветской революции было «Собачье сердце» Булгакова. Этих революционеров раздражало, что «быдло» слишком много себе позволяет, что «кухаркины дети» пошли в университет, что на них тратится слишком много ресурсов. Они мечтали поставить быдло на место и призывали на головы «быдла» и его власти «освободительные бомбы» цивилизованного Запада.

Вот в 1941 году в городке под Ленинградом диссидентка Лидия Осипова ждет европейских «освободителей» и бодрится под разрывами фашистских бомб:
«Бомбят, а нам не страшно. Бомбы-то освободительные. И так думают и чувствуют все. Никто не боится бомб» (Дневник Лидии Осиповой, 24 июля 1941 года).

Сталинское поколение, прошедшее три революции, гражданскую и две мировые войны, а затем оказавшееся под прицелом атомных бомбардировщиков, реагировало на такое быстро и жестко. И дело не в том, что народ был запуган и не способен противостоять государственному террору. Наоборот, в силу естественного отбора во всех этих войнах и революциях выживали только те, кто подходил к делу выживания со всей серьезностью. Это были очень добрые люди, но стреляли они первыми. Государству то и дело приходилось обуздывать излишнее рвение, но избежать перегибов удавалось не всегда.

Сегодня перед глазами пример Ливии: толпа оранжевых клоунов призвала «освободительные бомбы» на головы соотечественников, и Запад с готовностью откликнулся. Возможно, мы живы сегодня именно потому, что реакция наших дедов на Лидию Осипову была адекватнее нашей реакции на Гарри Каспарова.

Диссиденты стали естественным союзником Запада в холодной войне против России. Цель психологической войны – разрушить социальные связи в обществе противника. Вожделения диссидентов «поставить быдло на место», отстранить его от участия в политической жизни вполне совпали с интересами Запада.

Диссиденты с «правозащитниками» много говорят о создании гражданского общества в России, а их западные хозяева дают на это гранты и используют все доступные рычаги для давления на российскую власть. Но это должно быть такое гражданское общество, куда не будет допущено «быдло».

Офицер должен тихо превратиться в домохозяйку, выйдя на пенсию по выслуге лет, и не шуметь о том, что делается с армией. Конструктор или инженер должен тихо спиться, но не шуметь о том, что без продукции его загубленного НИИ или завода «освободительные бомбы» все ближе. Учителя не должны шуметь о массовом закрытии школ, а врачи – о закрытии больниц. Чиновники местного самоуправления должны помалкивать об удушаемых деревнях, поселках и городах. И главное – нужно заткнуть рот каждому, кто посмеет вспомнить, что всего 60 лет назад все было иначе, и граждане принимали активное участие в политической жизни страны.

ПОЛНОСТЬЮ

  • 1

Геббельс, сытый и довольный...

вновь полирует свой гроб изнутри. Лживая пропаганда кормит его независимо от направленности. Да, Каспаров - колаб и готовый предатель. Но сказка про "гражданское общество Сталина" - не перестанет от этого кормить Геббельса. Теория "меньшего зла", кстати, как раз привела к власти Гитлера. Он, кстати, ТОЖЕ был "за народ". "Народу" это стоило десяти миллионов официально, а судя по тому, что к концу войны гребли стар и млад в "фольксштурм" (чего в потерявшем в два раза (официально) больше СССР и в помине не было) - то и поболее десяти миллионов. Так что нефиг выбирать меньшее зло, нефиг пользоваться нацистскими методами. Они эффективны и мощны, но имеют слишком тяжёлые побочные эффекты. Скажем нет наркотикам - каким бы цветом их не подкрасили - красным или зелёным.

Хоть я и сторонник возрождения Советского Союза и за социализм, но вот не могу считать Сталина, тем кем его считают сталинисты. Сталин извратил эту идею превратил ее в формальность.

Сталин - прежде всего живой человек. И именно от этого страшно. Когда вся власть в руках одного живого человека, который, иногда ошибается, обижается, негодует, а иногда разумен, справедлив, честен и тд. И не надо все на него валить, доносы никто не заставлял друг на друга строчить. В том что произошло тогда, считаю виновны - ВСЕ. включая иммиграцию.

Диссиденты бывают разные. Есть люди принципиально не согласные с общим. Есть отстаивающие свое. Те же кто прибегают к иноземной помощи и на свою страну приводят врага, это не диссиденты - это предатели. так было, есть и будет в памяти народной, чего б не говорили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account