Я поддерживаю Каддафи и народ Ливии

Остановим агрессию против Ливии!


Previous Entry Share Next Entry
Каспаров призвал к войне с Россией. Бомбить-как Ливию!
dmitri_ru wrote in ja_za_kaddafi
Оригинал взят у dmitri_ru в Каспаров призвал к войне с Россией. Бомбить-как Ливию!
Лидер российского оппозиционного движения "Солидарность" Гарри Каспаров в очередной раз призвал Запад выступить против России. При этом, по его мнению, не стоит обходиться полумерами, а действовать с позиции силы. Как, например, в Ливии.



Выступая в Вашингтоне на конференции "Риски "перезагрузки". Почему Вашингтон должен быть осторожен в отношениях с Москвой", организованной консервативным фондом "Наследие", Гарри Каспаров традиционно подверг критике действия российских властей, препятствующих, по его мнению, установлению в стране настоящей демократии. Отсутствие оной, считает Каспаров, выражается в том, что в России с 2004 года не появилось ни одной новой партии, а внесистемная оппозиция не может получить власть.


Исправить эту ситуацию, утверждает Каспаров, можно только при помощи западных союзников, которые просто обязаны действовать более решительными методами. "Вы сидите на саммитах, проводите переговоры, а Путин не делает и не меняет ничего", - говорит он, призывая относиться к Путину, как диктатору. "Никогда не бойтесь противостоять диктаторам, потому что они понимают только язык силы", - обратился Каспаров к собравшимся, напомнив "успешный" опыт опыт установления демократии при помощи военного вмешательства в странах Ближнего Востока и Африки. Исходя из этого опыта, наиболее эффектно установление демократических процедур происходит посредством "гуманитарных" бомбардировок. Хотя, в отношении России американские военные могут придумать и ещё что-нибудь.


Так или иначе, но в устах российского политика подобного рода заявления выглядят как минимум странно. Другое дело, что российским политиком Каспарова можно назвать весьма условно. Традиционный приверженец западных ценностей экс-чемпион мира по шахматам большую часть своей жизни проводит вне России, преимущественно на территории США, где живёт его семья. Сам Каспаров категорический отрицает наличие американского гражданства, но и без паспорта он уже давно стал американцем по духу. Соответственно и выступает с точки зрения американца российского происхождения, чётко следуя зачастую полученным извне инструкциям.


Свёртывание "перезагрузки" в отношениях России и США давно уже является темой для обсуждения среди американских политиков, по прежнему считающих Россию своим врагом №1. Как в своё время заявил постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, "ястребиное крыло американского истеблишмента фактически не скрывает, что создаваемая система противоракетной обороны (в Европе) будет развернута не против каких-то там мифических стран на Ближнем Востоке, а против Российской Федерации".


Скоро в США президентские выборы и "республиканцы" намерены взять реванш за поражение на прошлых выборах. Соответственно, усиливается антироссийская риторика в речах американских политиков, которую с удовольствием подхватывают их российские друзья. Буквально несколько дней назад сенатор от республиканцев Джон Маккейн в более откровенной форме выразил то, о чём сказал Каспаров. "Я полагаю, диктаторы во всем мире, не только Башар Асад, но может быть даже господин Путин, может быть кто-то из китайцев, возможно, они станут немного более нервными, потому что очевидно люди в Ливии восстали. Мы им помогали, возможно, без воздушной поддержки Франции, Британии и НАТО у них бы ничего не получилось, но я думаю, что им стоит понервничать. Я думаю, это весна. Не только арабская весна", - сказал сенатор, отметив, что "вполне возможно, что люди будут протестовать против правительства, которое очевидно не является демократическим в том виде, который хотели бы видеть граждане России, когда развалился Советский Союз. Я бы не стал предсказывать вооруженное восстание, но мы увидим значительные протесты в разных странах", - заявил он.


Российская внесистемная оппозиция давно уже потеряла надежду взять власть легитимным способом. Создать нормальную, дееспособную общероссийскую партию у неё не получается, на митинги ходят одни и те же пара сотен человек, а единственным пунктом их предвыборной программы является свержение Путина. Разумеется, что граждане России, даже не испытывающие особой симпатии к действующей власти, смотрят на таких оппозиционеров с подозрением.http://oko-planet.su/politik/politwar/86825-kasparov-prizval-k-voyne-s-rossiey.html

  • 1
Сидел бы и не "вякал"...

Путина и всю власть,кроме чиновников-воров-никто не любит,да и чинуши продадут запросто.Если вообразить,что власть в России-не продажная и не "лежит" под западом(что сомнительно),то Путину с его русофобской политикой можно уже готовиться к самому страшному -потере не только власти и миллиардов,но и жизни,потому что нет в стране силы которая будет защищать его режим.Страну могут защищать только русские-только они одни!Больше никому это не надо.Если власть уповает на нерусские бригады в подавлении внутренних восстаний,то с НАТО эти продадут сразу.Мы,русские если и будем партизанить-никак не за Путина,а за себя,за родину,за народ-Путина тут нет!Если его политика резко не станет прорусской(в чём я сомневаюсь)-тогда себя он точно погубит(как западники "любят" холуёв,мы видим),а также может и страну погубить,своей бездарной властью.Мы смотрим и слушаем,но пока без изменений...

На кол не на кол, а сколько бы не было недовольства действующей властью (кстати народ всегда недоволен властью, если власть не диктаторская), а раскачивать ситуацию не стоит. Потому как худой мир лучше доброй войны.
Посему любых оппозиционеров выступающих против действующей власти, с призывами к насильственной смене правительства(режима) и без таковых, предлагаю считать "вне закона".
Тем более - лучший провокатор-мертвый провокатор.

Для интересующихся по работе - Я не экстремист, я душевно больной алкоголик со справкой.

Ей-Богу психический .Лавры Сахарова покоя не дают.Нам даже на оппозицию не везёт.

На сегодняшний день Путин - единственный лидер, способный на роль Муаммара Кадафи в России. Как показал опыт Ливии , даже при коммунизме похоже найдутся недовольные... Путин - хоть и сатрап, но - свой. Есть надежда, что он сможет объединить бывшие советские республики. Только вместе мы победим, а не только русские.

Без сомнения!

Идиот?
Глаза разуй и мозг включи!

последнее интервью с Эрнстом-Добродеевым-Кулистиковым показало, что это категорически не так.

тезис "только вместе" - верен... "не раскачивать лодку" - верен.. осталось только объединиться.. чётко уметь различать своих и чужих - и ждать своего Полковника..
при заботливо выращиваемой 5 колонне это сделать не просто. Каспаров - не единственный, кто предлагает бомбить Россию, как Ливию.. вся шушера съездила за инструкциями
а про позорный опрос 19 марта на Эхе помните?
http://ru-kremlin.livejournal.com/4255183.html
у них ресурс - и финансовый, и медийный.
У нас - Совесть и Вера и Любовь к Родине..
Они идут за бабки и за потребление
мы - за Справедливость
в принципе, это очень даже не мало. Шанс есть))

на роль Каддафи "до того" - да.

Как дружить с Западом и миллиарды туда вкладывать, кидать союзников - годен. Как народ злить - так он сто Муамаров стоит. А вот на роль "после того" - ой не факт, не факт. Проверять, конечно, не хочется, но всё же верится очень и очень мало.

Главная ошибка таких "опоозиционеров" - что они считают, будто за Ближним Востоком должна последовать Россия. На самом деле за Россией (начала 90-х) последовал Ближний Восток: без падения СССР никакое НАТО бы туда не сунулось. А здесь уже тот режим, который Америку более чем устраивает. Может, небольшой переворотик и устроят, если уж "диктатор" совсем зарвётся, но менять систему целиком тут совершенно им не нужно.

В психушку дебила закрыть и весь разговор. И депортировать, пусть чешет в родной Израиль

Нееее......Вы слишком гуманны!
Я-за Сталинские методы борьбы с Пятой колонной. Он-откровенный ВРАГ России. Подлежит уничтожению!

Да, Дмитрий, в чём-то вы правы. Либо дурак, либо враг

  • 1
?

Log in