Я поддерживаю Каддафи и народ Ливии

Остановим агрессию против Ливии!


Previous Entry Share Next Entry
Сирийских террористов финансирует Саудовская Аравия
Киров
ryboved wrote in ja_za_kaddafi

Признание террористов в Сирии о получении зарубежного финансирования

САНА - Группа задержанных в Сирии боевиков призналась, что ключевую роль в финансировании и оснащении оружием террористов в этой стране играет Саудовская Аравия. Самир Абдуль Джавад Нашивати, один из задержанных террористов, в ходе показаний, которые были переданы по сирийскому телевидению, отметил, что за пару месяцев до рамадана он познакомился с главарем боевиков, орудовавших в городе Хомс, Белалем Алканом. По его словам, через Алкана боевики получали деньги из Саудовской Аравии (по 25 долларов в день и по 400 долларов за каждую вооруженную операцию).
В отряде Алкана было 25 боевиков, оснащенных большим количеством оружия и боеприпасов.

Также Абдуль Хади Мамдух, житель города Хомса, признался, что получал пистолеты от человека по имени Ахмед Ауда, после чего в ходе демонстрации вливался в ряды участников акции и производил несколько выстрелов, чтобы посеять панику и страх. По его словам, отряд Алкана похитил трех жителей Хомса и, застрелив их в упор, сбросил трупы в реку аль-Аси.
Ряд городов Сирии за последние 6 месяцев превратился в арену вооруженных беспорядков, спровоцированных финансируемыми и оснащаемыми из заграницы террористов.


Нур аль-Малики: Саудовская Аравия внедряет в регионе культуру терроризма

Пресс ТВ - Премьер-министр Ирака обвинил Саудовскую Аравию во внедрении культуры терроризма в регионе. Сайт Wikileaks опубликовал документы, согласно которым премьер-министр Ирака Нури аль-Малики на встрече с американскими чиновниками заявил, что Саудовская Аравия внедряет культуру терроризма в регионе и, поддерживая терроризм в Ираке, втягивает эту страну в гражданскую войну.
Аль-Малики в 2008 году на встрече с тогдашним командующим американскими войсками в Афганистане Дэвидом Петрэусом и послом США в Багдаде Райаном Крокером подчеркнул, что Эр-Рияд, финансируя террористические группировки в Ираке, стремится дестабилизировать обстановку в Ираке.




?

Log in