Я поддерживаю Каддафи и народ Ливии

Остановим агрессию против Ливии!


Previous Entry Share Next Entry
Возвращение..
акм
avangard_akm wrote in ja_za_kaddafi
Информацию об освобождении сына Каддафи официально подтвердил в своем заявлении "Военный совет революционеров Зинтана". "Сейф аль-Ислам Каддафи выпущен на свободу во исполнение закона о всеобщей амнистии, принятого Палатой представителей (постоянный избранный парламент) Ливии, - отмечается в коммюнике. - Отныне он полностью свободен. Подтверждаем, что Сейф аль-Ислам покинул Зинтан с момента даты его освобождения 14-го рамадана (9 июня)". Куда именно отправился сын полковника, не уточняется.

Теперь, по официальной амнистии, Сейф аль-Ислам может беспрепятственно передвигаться как в самой Ливии, так и выезжать за рубеж.

44-летний Сейф аль-Ислам - старший сын ливийского лидера от второго брака - был арестован в ноябре 2011 года бригадой ополченцев Зинтана на юге страны, когда направлялся на машинах в сторону границы с Нигером. Все это время он находился в тюрьме под охраной одной из контролирующих этот город группировок "Бригады Абу Бакра ас-Сиддика". Апелляционный суд в Триполи 24 июля 2015 года заочно вынес ему смертный приговор по обвинению в "преступлениях против ливийского народа", совершенных во время так называемой "революции 17 февраля". Однако зинтанцы категорически отказывались передавать своего узника столичным властям, с которыми неоднократно враждовали после падения прежнего режима.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4328982

Информбюро"Сообщество"За Каддафи и его народ".</div>

?

Log in