Я поддерживаю Каддафи и народ Ливии

Остановим агрессию против Ливии!


Previous Entry Share Next Entry
Удар США по сирийской АБ Шайрат - периметр сильно пострадал, колючку охране придется новую тянуть!
nosikot wrote in ja_za_kaddafi
Оригинал взят у nosikot в Удар США по сирийской АБ Шайрат - периметр сильно пострадал, колючку охране придется новую тянуть!


Как известно сегодня ночью - после 4:40 местного времени (в это время Д.Трамп обедал/ужинал во Флориде с прилетевшим к нему лидером Китая Си Цзинпинем - тоже символично!) ВМС США (а именно - эсминцы "Росс" и Портер", из состава передовой группировки, базирующейся на ВМБ Рота в Испании - корабли вышли в море 3-го) нанесли ракетный удар (использовано 59 КР "Томагавк") по АБ сирийских ВВС Шайрат, расположенной

примерно в 120+ км к ю-в от АБ ВВС России Хмеймим и примерно в 100+ км к в от ПМТС ВМФ России Тартус. По нек-рым сообщениям в СМИ и сети ранее АБ Шайрат временно использовалась нашей авиагруппировкой в Сирии для передового базирования.
По официальным сообщениям США заранее ("за часы") предупредили руководство и ВС России о предстоящих ударах по соотвествующим каналам связи.
Сам ракетный удар был нанесен из акватории вост. Средиземноморья, с ю-з направления от АБ Шайрат. Сколько ракет поразило цель - не сообщается.
Потери сирийцев - 4-6 убитых, до 15 уничтоженных и поврежденных ЛА (напомню, что бОльшая часть самолетов/вертолетов ВВС Сирии небоеспособна), обьекты инфраструктуры.
Основные темы сейчас, в т.ч. для использования в пропаганде ВСЕМИ сторонами (уже понеслось):
- Трамп - жесткий руководитель, не пойдет на соглашение с Путиным (собственно эта линия поддерживается с обеих сторон с января)
- боеспособность систем ВКО России и ПВО ее союзников/передовых группировок (о слабости и уязвимости нашей группировки в Сирии я писал еще после уничтожения турками нашего Су-24) - на встрече в реале в среду я сделал короткое сообщение на данную тему - т.е. ЗА СУТКИ до американского удара - но его содержание не для ЖЖ...
- ответ РФ (тут всё более чем понятно - крик в СМИ и ... выжидание - а что может быть еще?! вариант "хода" в Малоросии возможен, но маловероятен)
- возможное продолжение агрессивных действий США - ракет у них много, а ястребов в руководстве, в т.ч. ВС, с готовыми планами - едва ли не больше ("наших" либерал-предателей конечное кол-во, конечно, но они уж больно громко орут последнее время - причем хватаются за любую тему - от "уточек", до терактов, лишь бы вызвать беды - любые и с любой стороны на Россию и русский народ - для оправдания возможных агрессивных/деструктивных действий Запада они - т.н. "общественное мнение" - как его подают - отличный аргумент!). При этом надо иметь в виду, что ВСЯ "игра" РФ в регионе держится на одном человеке - Б.Асаде! А человек, как известно - ...

Да, занятное видео с АБ Шайрат после удара:

(обратите внимание на ПУ ЗРК "Куб" в обваловке...)

P.S. Есть ряд сообщений, что еще в январе между приближенными В.Путина и Д.Трампа установлена "неформальная линия связи" - встреча проходила на оджном из о-вов в Индийском океане - в период, когда прямые и официальные контакты невозможны - это приемлемый вариант в условиях нынешнего нагнетания напряженности - ведь когда "летают ракеты" всякое может произойти и Непреднамеренно - важно реагировать на это адекватно и своевременно (напоминать о Карибском кризисе не хотелось бы...)


?

Log in