Я поддерживаю Каддафи и народ Ливии

Остановим агрессию против Ливии!


Previous Entry Share Next Entry
Заочный приговор Хади за измену.
акм
avangard_akm wrote in ja_za_kaddafi
В Йемене вынесен приговор бывшему президенту Хади, за измену своей стране.



Йеменский суд в Сане, которую контролируют хуситы, заочно приговорил бывшего президента страны Хади, бывшего министра иностранных дел, посла Йемена в США, а так же еще нескольких функционеров предшествующего режима к смертной казни. Мотивировка достаточно очевидна - организация и пособничество иностранным интервентам, подстрекательство к агрессии против Йемена, государственная измена и т.д. и т.п.
С учетом того, что творят интервенты на территории Йемена, приговор более чем заслуженный. Другой вопрос, что вынести приговор и привести его в исполнение, это немного разные вещи, тем более, что часть приговоренных сидит в контролируемом интервентами Адене, а часть вообще не вылезает из Саудовской Аравии.



Данный приговор, крайне затруднит любые попытки разрешить зашедший в тупик конфликт дипломатическим путем. На данном этапе войны хуситы очевидно не могут прогнать интервентов из страны, а интервенты в свою очередь не могут потеснить хуситов и войска Салеха, за которыми стоит Иран. Возник своеобразный стратегический пат, который периодически пытаются преодолеть с помощью временных перемирий и консультаций между представителями сторон. Но так как саудиты настаивают на том, что Хади является законным правителем Йемена, а хуситы и Салех это признавать отказываются, то долгосрочного соглашения достичь не удается. Приговор Хади и его подельникам, служит еще одним сигналом для саудитов, что хуситы с Хади во главе Йемена не смирятся, сколько бы мирных жителей саудиты не убил бы, ради возвращения Хади в Сану.


Хади и его работа.























Хотелось бы верить, что возмездие рано или поздно настигнет Хади и его приспешников-коллаборационистов.


Салех.

Приговор был вынесен ко 2-й годовщине начала иностранной интервенции в Йемен, по случаю которой в Сане прошел огромный митинг, где местные жители выражали поддержку текущему правительству борющемуся с интервенцией.
На фоне мерзостной шайки Хади, унылый ближневосточный автократ Салех свергнутый в ходе "Арабской весны", ныне выглядит практически как эпичный борец за свободу и независимость, имея значительную поддержку среди местного населения, которая с момента свержения лишь выросла. Как говорится, все познается в сравнении - сейчас многие йеменцы были бы не прочь вернуться в 2010-й год во времена "до революции", за которой последовало установление власти саудовской марионетки, ее свержение и иностранная интервенция, которая превратила часть страны в руины и привела к огромным жертвам среди гражданского населения. К чести народа Йемена, он оказал более чем достойное сопротивление агрессорам.















 Информбюро "Сообщество"За Каддафи и его народ".

?

Log in